Я здесь:
0
1051

Тесто для вареников

00 : 20
00 : 15
Калорийность блюда - 173.96 ккал
  • К
    Калории - 17.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 г.
  • Ж
    Жиры - 1.16 г.
  • У
    Углеводы - 0.61 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Молоко 1.5% - 0,5 стакана
  • Вода - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Вы, возможно, удивитесь, но найти рецепт качественного теста для вареников далеко не простое дело. Тесто должно быть вкусное и отвечать определенным требованиям. В частности, не разбухать в процессе варки, хорошо раскатываться тонким слоем, чтобы из него было просто лепить. Готовое тесто отличается мягкостью и нежным вкусом.

1. Поколения кулинаров точно установили, что в классический рецепт теста для вареников должны входить мука, яйца, вода или молоко. Очень большое значение имеет и количественная характеристика компонентов. Опыт многих кулинаров показывает, что на яйцо средней величины должен приходиться 2 стакана муки.

2. Для обеспечения необходимой вязкости в тесто добавляется теплая вода или молоко. Растительное масло придает нежность, делая тесто более мягким. Количество добавляемой соли определяется на собственный вкус.

3. На стол высыпается 2 стакана муки, в горке делается небольшая ямка, в которую выливается разбитое яйцо, заливается теплая вода, в которую добавлены молоко и соль. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку масла, еще раз тщательно вымешиваем.

Угощаемся!

Комментировать от
или