Я здесь:
0
1635

Бефстроганов: рецепт классический

Русская
00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1645.45 ккал
  • К
    Калории - 222.36 ккал.
  • Б
    Белки - 13.2 г.
  • Ж
    Жиры - 17.96 г.
  • У
    Углеводы - 2.14 г.
  • К
    Калории - 822.73 ккал.
  • Б
    Белки - 48.83 см.
  • Ж
    Жиры - 66.44 г.
  • У
    Углеводы - 7.93 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Поверьте, это совсем не трудно – приготовить хороший, вкусный бефстроганов. Классический рецепт не отличается сложностью, в чем вы можете сами легко убедиться. Зато вкус будет тот, от которого слюнки текут! Приступим!

1. Нарежем мясо кусками толщиной в 2 пальца, отобьем. После этого нарезаем по направлению, в котором идут волокна, на полоски длиной 4-5 см.

2. Измельчаем лук, закидываем на сковороду с маслом, обжариваем. Затем на сковороду к луку выкладываем мясо. На сильном огне держим 5-7 минут. Добавляем муку (2 ст. ложки), перемешиваем. Тушим 5 минут. Если блюдо покажется чересчур загустевшим, подливаем воду.

3. На стол бефстроганов рецепт советует подавать вместе с пюре из картофеля, а также присыпать укропом.

Угощаемся!

Комментировать от
или