Я здесь:
1
540

Постный летний салат из цуккини

00 : 05
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 401.54 ккал
  • К
    Калории - 60.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 4.3 г.
  • У
    Углеводы - 4.74 г.
  • К
    Калории - 100.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 см.
  • Ж
    Жиры - 7.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.84 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мед - 1/2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Когда начинается “кабачковый” сезон, этот овощ пользуется огромной популярностью среди кулинаров. Кабачки можно отварить, приготовить паровыми, поджарить, запечь, а можно приготовить легкий постный летний салат из цуккини.

1. Молодые цуккини моем, обсушиваем, обрезаем с двух сторон, затем крупно натираем.

2. В отдельную мисочку выдавливаем сок лимона так, чтобы его оказалось около двух столовых ложек.

3. К лимонному соку вливаем оливковое масло и кладем мед. Все хорошенько размешиваем, чтобы масса стала однородной.

4. Зубчик чеснока очищаем от кожуры. Выдавливаем также в мисочку. Еще раз все взбиваем.

5. В салатник с тертым цуккини вливаем получившуюся заправку и перемешиваем салат вилкой.

6. Подсаливаем и приправляем перцем.

7. Оставляем в холодильнике примерно на 30-35 минут (можно немного дольше), чтобы салат хорошо пропитался.

8. Подаем постный летний салат из цуккини холодным, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или