Я здесь:
0
498

Постный мангольд

00 : 05
00 : 14
на 2 персоны
Калорийность блюда - 378.6 ккал
  • К
    Калории - 85.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.
  • К
    Калории - 189.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.34 см.
  • Ж
    Жиры - 14.09 г.
  • У
    Углеводы - 12.65 г.

Ингредиенты

  • Мангольд - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Кумин - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мангольд – это специальный сорт листовой свеклы, которая особую популярность завоевала в Европе (в странах СНГ такая свекла не распространена) благодаря уникальному набору витаминов. Черешки и листья мангольда – одно из традиционных итальянских блюд. Сегодня я предлагаю приготовить постный мангольд, который отличается своим насыщенным вкусом и легкостью.

1. Промываем мангольд, а затем обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем.

2. В сотейнике разогреваем 1-2 ст. л. оливкового масла, а затем выкладываем в него мангольд.

3. Мелко нарезаем чеснок (можно пропустить его через чесночницу), а после вместе со специями отправляем его к мангольду.

4. Парим блюдо на медленном огне примерно 6 минут с закрытой крышкой.

5. Даём испариться всей жидкости, открыв крышку и не выключая огонь.

6. Подаём постный мангольд, украсив по своему желанию.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или