Я здесь:
0
703

Постный салат из крапивы

00 : 06
00 : 08
на 2 персоны
Калорийность блюда - 227.25 ккал
  • К
    Калории - 81.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 г.
  • Ж
    Жиры - 5.36 г.
  • У
    Углеводы - 5.67 г.
  • К
    Калории - 113.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 см.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 7.94 г.

Ингредиенты

  • Крапива ранняя - 200 граммов
  • Орех грецкий - 25 граммов
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка

Приготовление

Что может быть полезнее свежих весенних трав? Именно из них я часто готовлю себе салаты на Великий Пост, большая часть которого приходится как раз на весну. А если добавить в салат орехи, то получится еще и салат, богатый множеством важных для организма витаминов и минералов. Очень полезный витаминный салатик получается, попробуйте!

1. Опускаем на несколько минут (оптимально – 5) листья крапивы в кипящую воду, потом откидываем их на дуршлаг.

2. Шинкуем крапиву, а затем укладываем её в салатник.

3. Ядра грецких орехов, которые мы измельчили в блендере, разводим в отваре крапивы (1/4), а затем добавляем к нему уксус (примерно 1 ч. л.).

4. Заправляем приготовленной смесью крапиву.

5. Подаём постный салат из крапивы, украсив рубленным зеленым луком и петрушкой.

Пусть постный обед будет вкусным!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или