Я здесь:
0
1289

Куриные мини-шашлыки с кунжутом

Индийская
00 : 30
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1681.79 ккал
  • К
    Калории - 95.29 ккал.
  • Б
    Белки - 12.98 г.
  • Ж
    Жиры - 3.16 г.
  • У
    Углеводы - 3.7 г.
  • К
    Калории - 420.45 ккал.
  • Б
    Белки - 57.27 см.
  • Ж
    Жиры - 13.94 г.
  • У
    Углеводы - 16.32 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Кунжут - 30 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Картофель - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки

Приготовление

Разогреть духовку. Деревянные шпажки замочить в воде на 15 – 20 минут.

Помыть и почистить картофель, нарезать ломтиками и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Сверху сбрызнуть маслом, посолить. Запечь до готовности в духовке, примерно 25 минут, с получением золотистого цвета корочки.

Порезать филе на кусочки и смазать их медом. Нанизать на 4 шпажки и обсыпать кунжутом.

На противень, выложенный фольгой, поместить шашлыки. Печь 10 минут, повернув 1 раз.

В кастрюльке на небольшом огне кипятят нарезанные помидоры, сахар и соевый соус. Довести смесь до загустевания и остудить.

Помыть, почистить морковь и сельдерей. Нарезать толстой длинной соломкой.

Подать куриные мини-шашлыки с кунжутом на тарелке с запеченным картофелем, морковью и сельдереем. В отдельной вазочке подать соус.

Комментировать от
или