Куриные мини-шашлыки с кунжутом
Ингредиенты
- Курица (грудка) - 2 штуки
- Кунжут - 30 граммов
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей (корень) - 1 штука
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Картофель - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Томат (помидор) красный - 400 граммов
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соус соевый классический - 2 столовые ложки
Приготовление
Разогреть духовку. Деревянные шпажки замочить в воде на 15 – 20 минут.
Помыть и почистить картофель, нарезать ломтиками и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Сверху сбрызнуть маслом, посолить. Запечь до готовности в духовке, примерно 25 минут, с получением золотистого цвета корочки.
Порезать филе на кусочки и смазать их медом. Нанизать на 4 шпажки и обсыпать кунжутом.
На противень, выложенный фольгой, поместить шашлыки. Печь 10 минут, повернув 1 раз.
В кастрюльке на небольшом огне кипятят нарезанные помидоры, сахар и соевый соус. Довести смесь до загустевания и остудить.
Помыть, почистить морковь и сельдерей. Нарезать толстой длинной соломкой.
Подать куриные мини-шашлыки с кунжутом на тарелке с запеченным картофелем, морковью и сельдереем. В отдельной вазочке подать соус.