Новогодний картофель «Анна»
00 : 15
02 : 00
на 6 персон
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Масло сливочное - 200 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
Этот рецепт – почти классика, поскольку содержит в себе только традиционный продукты, с которыми сочетание картофеля уже давным-давно доказано. Картофель получается очень нежным и ароматным, как раз к праздничному столу. Попробуйте!
1. Нарезаем тонкими ломтиками очищенный картофель, промываем холодной водой и даём ему высохнуть.
2. Складываем в посуду, смазанную маслом, картошку и, посолив и поперчив, отправляем в духовку.
3. После того, как картофель осядет, его необходимо залить оставшимся маслом и тушить в течение часа.
4. Сливаем лишний жир и выкладываем новогодний картофель «Анна» на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
4.2
Подходит для диабетиков
А я например не поняла зачем нужно "дать картофелю высохнуть". Вероятнее всего он просто потемнеет.
Мне кажется слишком жирно получается, 200 гр масла-чересчур, а тем кто на диете- вобще есть такое противопоказано(
Не пробовала под сливочным маслом запекать в духовке, как-то всегда обходилась вариантом на сковородке, но что-то поднадоело