Я здесь:
0
561

Новогодний лосось в слоёном тесте с каперсовым маслом

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1828.8 ккал
  • К
    Калории - 142.88 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 9.96 г.
  • У
    Углеводы - 10.72 г.
  • К
    Калории - 457.2 ккал.
  • Б
    Белки - 7.83 см.
  • Ж
    Жиры - 31.86 г.
  • У
    Углеводы - 34.31 г.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 650 граммов
  • Масло сливочное - 65 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Горчица-семя - 1 чайная ложка

Приготовление

Лосось очень легко испортить, поэтому я с особым трепетом отношусь к его приготовлению. Благодаря хрустящей корочке данное блюдо получается невероятно нежным и интересным – как раз к праздничному столу!

1. Приправляем филе лосося перцем и солью, соединяем его с маслом, лимонной цедрой, соком лимона, петрушкой, и каперсами.

2. Раскатываем тесто, укладываем на него филе и смазываем маслом.

3. Заворачиваем и защипываем тесто, кладём на противень и смазываем взбитым яйцом (любителям остренького по желанию можно посыпать семечками горчицы).

4. Делаем в тесте 3 небольших дырки, чтобы у пара была возможность выходить.

5. Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

6. Подаем новогодний лосось в слоёном тесте с каперсовым маслом с брокколи или зеленой фасолью.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или