Шашлык кебаб из говядины - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
8

Шашлык кебаб из говядины

Азербайджанская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2062.03 ккал
  • К
    Калории - 137.19 ккал.
  • Б
    Белки - 11.52 г.
  • Ж
    Жиры - 7.02 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.
  • К
    Калории - 515.51 ккал.
  • Б
    Белки - 43.3 см.
  • Ж
    Жиры - 26.4 г.
  • У
    Углеводы - 21.94 г.

Ингредиенты

  • Говядина, лопаточная часть (плечевая) - 800 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Из мяса сделать фарш. Очищенные лук и чеснок можно провернуть на мясорубке вместе с мясом, либо их добавить в готовое мясо мелко измельченными на терке. Добавить зелень, перец и соль.

Хорошо вымесить и отбить фарш.

Сформировать котлетки вокруг шампуров или деревянных палочек.

Зажарить шашлык кебаб из говядины над раскаленными углями. Если при накалывании котлеток кончиком тонкого ножа выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

В домашних условиях сформированные шашлыки можно запечь в духовке или просто обжарить с четырех сторон на сковороде.

Украсить шашлык кебаб из говядины нарезанными помидорами и подать на стол.

Комментировать от
или