Шашлык кебаб из говядины
Азербайджанская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Говядина, лопаточная часть (плечевая) - 800 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Приготовление
Из мяса сделать фарш. Очищенные лук и чеснок можно провернуть на мясорубке вместе с мясом, либо их добавить в готовое мясо мелко измельченными на терке. Добавить зелень, перец и соль.
Хорошо вымесить и отбить фарш.
Сформировать котлетки вокруг шампуров или деревянных палочек.
Зажарить шашлык кебаб из говядины над раскаленными углями. Если при накалывании котлеток кончиком тонкого ножа выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
В домашних условиях сформированные шашлыки можно запечь в духовке или просто обжарить с четырех сторон на сковороде.
Украсить шашлык кебаб из говядины нарезанными помидорами и подать на стол.
2
Подходит для диабетиков