Я здесь:
0
1500

Шашлык молотый

Кавказская
00 : 50
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 761.4 ккал
  • К
    Калории - 38.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 6.71 г.
  • К
    Калории - 190.35 ккал.
  • Б
    Белки - 7.75 см.
  • Ж
    Жиры - 1.98 г.
  • У
    Углеводы - 33.2 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1 килограмм
  • Крупа манная - 30 граммов
  • Укроп - 200 граммов
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

Для шашлыка молотого нарезаем длинными полосками мясо. Прокручиваем через мясорубку, добавляя лук. По вкусу солим и перчим, добавляя мелко нарезанный укроп. Для того чтобы сохранить сочность, добавляем манку и тщательно перемешиваем.

Для того чтобы мясо стало вязким, тщательно отбиваем минут двадцать, формируя небольшого размера тефтельки и кидая их об стол с полуметровой высоты. При необходимости добавляем пол чайной ложки соды.

После этого формируем тефтельки и сразу же нанизываем их на палочки. На мангале, над тлеющими углями, обжариваем их, переворачивая время от времени.

Перекладываем готовый молотый шашлык на плоское блюдо. Подаём с маринованным в уксусе лучком и зеленью. 

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или