Я здесь:
0
590

Персиковое варенье в мультиварке со сливами

00 : 10
01 : 30
Калорийность блюда - 4620 ккал
  • К
    Калории - 153.54 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 40.11 г.

Ингредиенты

  • Персик - 1 килограмм
  • Слива - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Бадьян - 5 граммов
  • Ваниль - 1 штука
  • Перец кайенский - 3 грамма

Приготовление

Очень люблю персики, они такие сочные, вкусные, сладкие. И варенье из них таким нежным и получается. Но сейчас я хочу в персиковое варенье в мультиварке добавить еще и сливы – это изменит вкус и получится новое, отличающееся от традиционного вкусовое сочетание.

1. Как всегда, начиная делать варенье, промоем фрукты, разрежем, удалим косточки, продолжим нарезать на ломтики и можно сразу же в мультиварку закидывать. Когда все персиковые и сливовые ломтики окажутся в мультиварочной кастрюле, засыпем в нее сахар и пусть часа два постоит, чтобы вышел сок.

2. Добавим бадьян, корицу и совсем чуть-чуть кайенского перца – он обеспечит некоторую пикантность, но чрезмерной остротой персиковое варенье в мультиварке отличаться не будет.

3. Установим в меню мультиварки программку «Тушение» и 90 минут варим персиковое варенье в мультиварке. Крышку, кстати, оставляем открытой. А вот после закипания, сняв пену, прикроем. Готовое персиковое варенье расфасуем по баночкам (вы же не забыли их заранее простерилизовать?), закроем герметично крышками. Все, закончили!

Комментировать от
или