Я здесь:
0
502

Брусничное варенье в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 5010.12 ккал
  • К
    Калории - 154.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.71 г.
  • У
    Углеводы - 39.82 г.

Ингредиенты

  • Брусника - 2 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Гвоздика молотая - по вкусу

Приготовление

О полезных свойствах брусники и варенья из нее наверняка многие наслышаны, так что дополнительно распространяться не буду. Брусничное варенье в мультиварке тоже можно сварить, получается на «отлично», особенно если вам не требуются большие объемы, потому что больше пары килограмм ягод в мультиварке за раз лучше не варить. По общему правилу ягоды должны занимать не более четвери объема мультиварочной кастрюли. Но давайте приступим уже.

1. Хорошо промытую бруснику выложим в мультиварочную кастрюльку, зальем сюда мед, засыпем сахар. Еще нужно пропустить лимон через мясорубку и получившуюся массу закинуть к ягодам, добавим еще гвоздику. Готовить брусничное варенье в мультиварке будем по программе «Варка на пару».

2. Через 1 час брусничное варенье в мультиварке будет готово, не станем сразу вынимать, пусть пару часиков отстоится, а затем уж распределим по банкам, прошедшим стерилизацию.

Комментировать от
или