Варенье из винограда в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
25

Варенье из винограда в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 2520 ккал
  • К
    Калории - 168 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 44.47 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 1 килограмм
  • Сахар - 500 граммов

Приготовление

Варенье из винограда в мультиварке – хороший способ разнообразить свою коллекцию варений на зиму. Приводимые пропорции не стоит рассматривать как догму, так как они зависят от степени сладости винограда и ваших вкусовых предпочтений, А теперь займемся приготовлением.

1. Оторвем ягодки с кистей, соберем их в миску, на несколько секунд зальем кипятком (на литр воды берем ½ ч.л. соды). Эта мера избавит ягоды от мелких насекомых. Далее ягодки помнем, удалим косточки, для чего удобно использовать дуршлаг с мелкими отверстиями.

2. Добавляем сахар, закидываем в мультиварку. Варенье из винограда в мультиварке будем готовить по программе «Тушение» 2 часа.

3. На заключительном этапе уже сваренное варенье из винограда в мультиварке расфасуем по банкам, прошедшим стерилизацию, и закрутим крышками. Коллекция заготовок на зиму пополнена еще одним лакомством!

Комментировать от
или