Я здесь:
0
579

Варенье из кабачков в мультиварке

00 : 10
00 : 40
Калорийность блюда - 3116 ккал
  • К
    Калории - 166.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 43.78 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Сахар - 700 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Пектин - 1 пакет

Приготовление

Варенье из кабачков в мультиварке может внести приятное разнообразие в привычный набор заготовок. Оно вкусное, отдает лимонным ароматом и составляет прекрасное дополнение к чаю или какао, можно и как начинку использовать.

1. Промоем и подсушим кабачки, срежем плодоножки, нарежем в виде кубиков или превратим в пюре с помощью блендера – как вам больше нравится. Отправим кабачки в мультиварку, присыпем пектином, в который примешаем пару ложек сахара. Тщательно размешав, включим мультиварку в режиме «Суп». Дождемся закипания, подержим 5 минут, при этом активно помешивая, добавим сахар.

2. Будем варить, пока кабачковое варенье в мультиварке достаточно не загустеет. Среднее время варки около получаса. Возьмем пароварку, установим и начнем на ней стерилизацию банок, в которые потом распределим кабачковое варенье в мультиварке.

3. Готовое и расфасованное по банкам кабачковое варенье должно остыть, банки же поставим на горлышко.

Комментировать от
или