Я здесь:
0
2558

Варенье из алычи в мультиварке

00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 6524 ккал
  • К
    Калории - 181.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 48.19 г.

Ингредиенты

  • Алыча - 2 килограмма
  • Сахар - 1,6 килограмма

Приготовление

Я думаю, что варенье из алычи в мультиварке вполне достойно того, чтобы встать в ряды заготовок – оно вкусное, может послужить прекрасным дополнением к чаю, да и вообще лучше в заготовках соблюдать разнообразие. Итак, приступим.

1. Отберем подходящие плоды, вымоем тщательно, отмерим 2 кг. Теперь алычу пробланшируем – в кастрюле закипятим воду, закинем туда нашу алычу, пусть побудет в бурлящей воде 5 минут. Обычно к этому моменту шкурка на алыче начнет лопаться, тут же перебрасываем плоды в емкость с холодной водой, затем пропускаем через сито (подойдет и дуршлаг с мелкими дырочками).

2. Алычу поместим в мультиварочную кастрюлю, засыпем сах. песком, перемешаем. Готовится варенье из алычи на программе «Выпечка», обычно хватает 40 минут, на это время и поставим таймер. После сигнала разольем варенье из алычи в мультиварке по подготовленным и простерилизованным банкам, герметично закрутим. Заготовка готова!

Комментировать от
или