Я здесь:
0
729

Варенье из арбузных корок в мультиварке

00 : 15
00 : 20
Калорийность блюда - 2870 ккал
  • К
    Калории - 369.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 98.69 г.

Ингредиенты

  • Корки арбузные - 1 грамм
  • Сахар - 700 граммов
  • Пектин - 1 пакет

Приготовление

Варенье из арбузных корок в мультиварке отличается тонким ароматом и приятным, нежным вкусом. Впрочем, вкус можно подчеркнуть, добавив сок цитрусовых – апельсина, лимона. Густоту варенья регулируем путем длительности варки.

1. С арбузных корок срезаем зеленую кожуру, чуть-чуть оставив прослойку красного для красоты. Далее нарезаем кусочками, можно кубиками или соломкой, как больше нравится. Закладываем в мультиварочную чашу, посыпаем пектином, размешиваем и доводим до кипения, используя программу «Суп».

2. После закипания держим варенье из арбузных корок в мультиварке еще 5 минут. Всыпаем сахарный песок, доводим до готовности. Установив пароварку, можно параллельно заняться стерилизацией банок, в которые потом разложим наше варенье из арбузных корок в мультиварке. Останется их только герметически закупорить и сохранить до зимы. Последнее мне редко удается, все варенье расходится еще до первых холодов, очень нам нравится!

Комментировать от
или