Ингредиенты
- Баранина - 1,4 килограмма
- Сало - 50 граммов
- Лук репчатый - 3,5 штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 2,5 стакана
- Вода - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
Приготовление
Любите манты? Конечно же, а кто их не любит – ведь это и сытно, и быстро. Предлагаю вам сделать их по новому? в мультиварке.
1.Делаем тесто: Смешиваем яйцо, воду, половинку чайной ложки соли и постепенно добавляем муку. Вымешиваем упругое тесто, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам, и кладем настояться .
2.Мелко нарезаем мясо ножом. То же самое проделываем с лучком и салом. Затем смешиваем все вместе, добавляя приправу хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
3.Тесто скучиваем в колбаски, которую нарезаем кусочками и делаем из них лепешки.
4.В каждую лепешку кладем по одной столовой ложки фарша .
5.Скрепляем уголки и макаем низ мантов в масло, а потом выкладываем в мультиварку.
6. Включаем программу «Варка на пару». Выставляем время -40минут. По истечению данного времени наши манты в мультиварке готовы.
Приятного Вам аппетита!