Если Вы приверженец здорового питания, то курица под лимонной шубкой в мультиварке – Ваше блюдо. Оно готовится на пару, а, следовательно, сохраняются все витамины. Именно этот факт делает его полезным. По желанию ко всем ингредиентам можно добавить мелко измельченный чеснок и рубленую зелень. Так это блюдо приобретет еще и незабываемый пикантный аромат.
1. Куриное филе моем, нарезаем крупными кусочками.
2. Картошку чистим, промываем в воде.
3. Лук избавляем от шелухи, споласкиваем.
4. Нарезаем и картошку, и лук, и лимон кружочками средней толщины, примерно в один сантиметр.
5. В чашу мультиварки наливаем воду.
6. Ставим приспособление для приготовления продуктов на пару.
7. Выкладываем на нее сначала картошку, затем лук.
8. Далее кладем курицу.
9. Посыпаем ее солью, приправляем специями.
10. Накрываем все слоем лимона.
11. Опускаем крышку.
12. Включаем режим «Варка на пару».
13. Готовим тридцать пять минут до сигнала таймера. После этого курица под лимонной шубкой в мультиварке полностью готова.
Здорового аппетита!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?