Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 15 мл
- Вода - 1200 мл
- Соль - 1 по вкусу
- Говядина (мякоть) - 300 граммов
- Свинина (корейка мякоть) - 300 граммов
- Лук репчатый - 100 граммов
- Чеснок - 6 граммов
- Специи - 1 по вкусу
Приготовление
Я с недавних пор сама предпочитаю готовить всевозможные пельмени, манты, вареники дома. Ведь в магазинах этой продукцией все холодильники завалены, а на самом деле качественной очень мало. Тем более никогда не знаешь, как их готовили и что туда добавляли помимо продуктов, заявленных на упаковке. Для своей семьи я готовлю манты «Настоящие» в мультиварке. Здесь я уверена, что все получится и вкусно, и полезно. Специи могу добавлять по вкусу, а мясо – только самое лучшее. Да и что может быть лучше домашней еды,
1. Муку просеиваем горкой.
2. В центре делаем небольшое углубление, в которое разбиваем яйцо.
3. После этого вводим масло растительное и немного подсоленную водичку.
4. Тщательно вымешиваем тесто.
5. после этого промываем мясо.
6. Пропускаем его вместе с очищенным луком и чесноком через мясорубку.
7. Добавляем в полученную массу яйцо.
8. Солим и посыпаем специями.
9. Хорошенько перемешиваем. Это наша начинка.
10. Затем тонко раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, можно с помощью стакана.
11. В серединку каждого кружочка кладем фарш.
12. Края защипываем по кругу, формируя подобие мешочков.
13. В чашу мультиварки вливаем воду.
14. Ставим контейнер, для приготовления на пару.
15. На него выкладываем манты.
16. Опускаем крышку.
17. Включаем программу «Пар», а вид продукта – выбираем «Мясо».
18. Готовим манты «Настоящие» в мультиварке тридцать пять минут.
Вкусной всем трапезы!!!