Куриные шейки в сметанной заливке в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (шейки) - 380 граммов
- Сметана 20% жирности - 400 граммов
- Лук репчатый - 150 граммов
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Специя "Белые грибы-травы" - по вкусу
Приготовление
Куриные шейки в сметанной заливке в мультиварке очень любит мой муж. Поэтому я готовлю их с завидной периодичностью. Благо в наше время шейки можно купить в любом магазине, да и стоят они сравнительно недорого. Тем более работы с ними не много. Получается очень вкусно. А соус, очень ароматный и пикантный, всегда используем в качестве подливки для гарнира. Хотя очень даже ничего кушать это блюдо с обычным хлебом. Я его еще немножечко подсушиваю в духовке.
1. Куриные шейки замачиваем в холодной воде минут на пятнадцать.
2. Затем промываем их в чистой воде, каждую разрезаем на три части.
3. С лука снимаем шелуху, промываем его, мелко шинкуем.
4. Отправляем шейки вместе с подготовленным луком в чашу мультиварки.
5. Добавляем к ним воду и сметану.
6. Солим все, приправляем специями.
7. Перемешиваем ингредиенты.
8. Опускаем крышку.
9. Ставим режим «Тушение».
10. Готовим куриные шейки в сметанной заливке в мультиварке в течение одного часа.
Вкусного всем угощения!!!
Я тоже думаю. что это вкусно. Надо обзательно попробовать.
Какой интересный рецептик...стоит попробывать, наверное оооочень вкусно)