Я здесь:
2
2024

Куриный паштет в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 1816.25 ккал
  • К
    Калории - 216.69 ккал.
  • Б
    Белки - 11.21 г.
  • Ж
    Жиры - 15.79 г.
  • У
    Углеводы - 5.88 г.
  • К
    Калории - 259.46 ккал.
  • Б
    Белки - 13.42 см.
  • Ж
    Жиры - 18.9 г.
  • У
    Углеводы - 7.04 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хлеб Пшеничный - 2 куска
  • Коньяк - 15 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сливки 10% - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриная печень не только очень полезная, но и относится к диетическим продуктам. Я никак не могла заставить дочку есть печенку. Что я только с ней не делала? А тут знакомая подсказала рецепт паштета. Теперь моя дочь готова каждый день его есть.

1. Печень вымываем, очищаем от прожилок.

2. Мелко режем лук, пассируем до мягкости, добавляем чеснок.

3. Белый хлеб замачиваем в воде.

4. Измельчаем печенку в блендере, добавляя к ней яйца, хлеб, сливки, чеснок с луком, перец, соль, алкоголь, взбиваем до однородности.

5. В обработанную маслом кастрюльку мультиварки выливаем печеночную массу.

6. Сверху накрываем фольгой.

7. Ставим на «Тушение» на 1,5 часа.

8. Растворяем сливочное масло, поливаем им приготовленный куриный паштет в мультиварке.

9. Помещаем паштет в холодильник для застывания.

Вкусного застолья!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • люблю паштет в любом виде , и куриный и печеночный. спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь им.

    • Впервые слышу о добавлении коньяка в паштет.  Видимо, аромат даёт7 Кто-то  пробовал готовить? Как отзывы?