Куриная печень не только очень полезная, но и относится к диетическим продуктам. Я никак не могла заставить дочку есть печенку. Что я только с ней не делала? А тут знакомая подсказала рецепт паштета. Теперь моя дочь готова каждый день его есть.
1. Печень вымываем, очищаем от прожилок.
2. Мелко режем лук, пассируем до мягкости, добавляем чеснок.
3. Белый хлеб замачиваем в воде.
4. Измельчаем печенку в блендере, добавляя к ней яйца, хлеб, сливки, чеснок с луком, перец, соль, алкоголь, взбиваем до однородности.
5. В обработанную маслом кастрюльку мультиварки выливаем печеночную массу.
6. Сверху накрываем фольгой.
7. Ставим на «Тушение» на 1,5 часа.
8. Растворяем сливочное масло, поливаем им приготовленный куриный паштет в мультиварке.
9. Помещаем паштет в холодильник для застывания.
Вкусного застолья!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Грудинка в мультиварке | Французский дип-сэндвич в мультиварке |
Впервые слышу о добавлении коньяка в паштет. Видимо, аромат даёт7 Кто-то пробовал готовить? Как отзывы?
люблю паштет в любом виде , и куриный и печеночный. спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь им.
Комментарий успешно удален. Восстановить?