Я здесь:
0
666

Паштет из баклажанов в мультиварке

00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 440.82 ккал
  • К
    Калории - 83.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 г.
  • Ж
    Жиры - 5.37 г.
  • У
    Углеводы - 8.41 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 30 мл

Приготовление

Бытует такое мнение, что баклажан – это весьма полезный овощ. Но, если честно, я его до приготовления этого рецепта никак не воспринимала и считала не вкусным и слишком жирным, за счет хорошей способности впитывать жир. Но сделавши паштет из него в мультиварке, теперь постоянно покупаю баклажан и готовлю из него так же и другие блюда.

1. Баклажаны вымываем и кладем в контейнер-пароварку в мультиварке. Готовим по программе «Варка на пару» в течение получаса.

2. По истечении этого времени баклажаны извлекаем из контейнера, охлаждаем, разрезаем вдоль на две половины и ложкой удаляем из них всю мякоть.

3. Полученную мякоть и чеснок взбиваем в блендере (чтобы чесноку придать мягкости помещаем его к баклажанам и держим его на пару несколько минут).

4. Затем добавляем оливковое масло и свежевыжатый сок лимона, хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции, солим, перчим. Паштет из баклажанов в мультиварке готов.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или