Я здесь:
0
1321

Мидии в половинках ракушек в мультиварке

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1289.77 ккал
  • К
    Калории - 185.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.51 г.
  • Ж
    Жиры - 15.62 г.
  • У
    Углеводы - 3.52 г.
  • К
    Калории - 322.44 ккал.
  • Б
    Белки - 13.07 см.
  • Ж
    Жиры - 27.17 г.
  • У
    Углеводы - 6.13 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 10 штук
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Икра мойвы - 4 столовые ложки
  • Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

В кастрюлю налейте воды по нижнюю рисочку. На корзинку для варки на пару выложите замороженные мидии. Включите режим «варка на пару» и разморозьте мидии в течение 5 минут. В мультиварку налейте оливковое масло и равное ему количество воды, разложите мидии, включите режим «выпечка».

Тем временем смешайте икру, майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошо все перемешайте. Эту смесь выложите чайной ложкой на мидии, закройте кастрюлю и подождите в течение 5 минут. Нарежьте сыр на пластинки. Откройте крышку и разложите по кусочку сыра на каждую из мидий. Снова закройте крышкой и готовьте еще 7 минут.

Проверьте, если сыр расплавился, то мидии в половинках ракушек в мультиварке можно подавать к столу. Если вы любите сырную корочку, то последнее действие можете сделать в духовке.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или