13
89

Какой садик выбрать?

Измучалась уж вся. Нужен ваш совет, девочки

Уже три недели ходим в домашний детский сад. Ребенок вроде адаптировался. Плачет только когда ухожу, но воспитатели берут его на ручки, уводят в игровую, и он плакать перестает.
Так-то я надеялась на сад Монтессори. И вот оттуда позвонили. За домашний сад заплачено уже вперед на месяц, и ребенок вроде привык.
Стоит ли его в 1,5 года вести в новый сад, к новым людям или уж оставить все как есть? В домашнем саду группы по 8-10 человек, в Млнтесосри по 18 человек.
Конечно, в Монтессори хорошая материальная база, сама методика обучения мне нравится. Все упирается   в проблему адаптации. Он итак мне кажется стал более капризным. Все равно для него это стресс. 
Что бы вы выбрали: оставили в домашнем саду, где он уже освоился или отдали в престижный хороший сад?
По оплате садики равны. Правда, домашний сад ближе и как раз по дороге на работу, куда я выхожу через неделю.
Жду советов. Буду очень благодарна, так как у самой уже голова болит. Вроде и ребенку хочется лучшего. В общем, посоветуйте, что бы вы сделали?
Комментировать от
или
  • По-моему, вы уже сами назвали больше плюсов за домашний сад)) Мне кажется не надо ничего менять))

    • Дело. конечно, хозяйское. Но когда моя старшая ходила в садик, хороший, она там очень любила воспитательницу и даже в выходные требовала, чтобы её отвели в садик к её любимой воспитательнице Гале. Приходилось вести, показать, что садик закрыт, и возвращаться. Перейдя в другую группу, она уже ходила спокойно, но не сказать, что с удовольствием, да и садик мне перестал нравится. Перевела в другой и моя дочка была в восторге. Но там занимался наш друг со двора (сын мой одноклассницы). Посмотрите, как ребёнок отреагирует. Поведите на день и понаблюдайте. Но кстати, по опыту замечаю, что дети легче адаптируются, где детей меньше в группе.

      • Может монтессори и хорошая методика, но думаю что детский сад это все же не институт и не школа. Ириш оставляй в домашнем дай ребенку еще немного детства и привычной обстановки. Я например не требую от садика ничего сверхестественного, а только надлежащий уход, хорошее отношение и подготовка к школе, даже методикой не заморачиваюсь.

        Немного позже ты сама поймеш какое направление для ребенка лучше подбереш ему школу и репетиторов, а пока не спеши.

        • Я бы ничего не меняла. Зачем ребенку устраивать такие стрессы. Привык тут и хорошо. Зачем его дергать?

          • Я тоже за то, чтобы оставить как есть тем более, Ир, если надеешься перевести малого в государственный садик. Монтессори уже тогда должен быть от начала и до конца, а так - смысла нет. Пусть ходит туда, где ему уже хорошо. По сути, монтессори - это что? это все тот же индивидуальный подход к ребенку, который невозможен в гутонаселенных группах. А как таковой методики особо и нет, разве что занятий больше. Оставляй в домашнем садике и не парься.

            • Я бы больше беспокоилась о состоянии ребенка, о его адаптации, чем о пристижности детского садика. К тому же большая группа - это, как по мне, не очень хорошо. 

              • Ну, во-первых, Ир, только ты сама можешь тут решить что-то. Мы советовать не в праве. Это же твой ребенок. Просто я бы в домашний сад не отдала изначально, если чуть позже виднелось место в настоящем саду. Это ведь квартира я так понимаю. Ну что ж это тогда за сад. А помещения для зарядок, а музыкальный зал, где дети готовятся к утренникам и сколько там персонала, там что ест и методисты, и повара и муз руковолиители и физкультурник. Ведь дети там должны развиваться всесторонне, у них должно быть много места для активного движения и отдельное место чтоб спать. Я не представляю что такое домашний сад. Если есть возможность и если тебе не так много доставит неудобств пойти другой дорогой на работу, то выбирай не плюсы того что есть, а оцени ситуацию здраво. 18 человек это нормальная группа. В госсадах вообще не меньше 25 и ничего, справляються. Подумай еще и реши.

                • У них там три комнаты- игровая, спальня и столовая. Приходит муз работник дважды в неделю, зарядку ежедневно делают, утренники проводят. Кухня своя.

                  Я подавала заявку в 5 садов. Все частные. Гос садик нам еще долго не светит. Позвонили только с домашнего и пригласили. А Монтессори только что. Конечно, я ждала его. Но мне на раьоту выходить надо. Поэтому Монтессори вечно ждать я не могла. 

                  В госсадах сейчас и по 30 человек. 

                • А мне очень понравился вариант с таким садиком. Реально хорошо и деток там не много и всем внимание, и ты всегда можешь позвонить, прийти!

              • Ириш оставляй в этом саду. Во первых конечно плюс то что садик рядом. что группа меньше да и сынуля привык уже более или менее. А что по поводу методик и т.д. я думаю раз сад домашний сушествует и туда ходят детки, значит он не хуже развивает малышей

                • эхх... все в пользу домашнего сада. Надо перестать загоняться Монтессори значит))) За год в Монтессори из него гения не сделают, а на будущий год все равно надеюсь на гос садик

              • Я бы оставила в домашнем саду, я так понимаю, что это все равно не государственный садик. Такие группы маленькие, мне кажется, там однозначно ребенку лучше, чем в группе из 18 человек. Плюс по пути на работу - это сейчас кажется, что это плюс маленький, а когда вы проспите, потом еле поднимете малыша, сами наспех оденетесь, его кое-как оденете, и побегите на работу, сообщая по телефону начальству об опоздании - этот плюс окажется очень даже весомым. Да и зачем смыкать ребенка, если он уже привык и к деткам, и к воспитателям. Как по-моему, это ненужный стресс для малыша.

              еще рекомендуем