6
2

Опять в первый раз

И ведь думала я думала. Все-таки сходила в пятницу и заключила договор с садом Монтессори. и знаете, на душе стало легче. Ну не считая того, что мне еще придется помимо ежемесячной платы в 8650 заплатить первоначальный взнос- в 10тыс. Его омжео заплатить в течение 3 месяцев. 

В домашнем садике нас пожалели, назвали хорошим мальчиком и попрощались. 

Сегодня пошли в Монтессори. Утром я там с ним полчасика посидела. Сходили вместе посмотрели комнаты, игрушки, с ребятками познакомились. Потом они стали кушать. Мой даже добавку съел. За столом заметила, что дети на своем чегоо-то разговаривают между собой, и мой чего-то лопочет. 

 

Психолог посомтрела на ребенка и сказала, что я могу спокойно уходить, прричины оставаться нет. Я ушла, он даже не пикнул. Через 2 часа я пришла. Они гуляли. Мой сидел в песочнице и увлечнно играл. Увидел меня, спокойно ко мне пошел.

Спрашиваю - к ребяткам пойдешь? Он кивает и идет обратно. Говорю-придем завтра, он чуть не в слезы. Отсюда вывод-ребенку там хорошо. Думаю, стресс от перемены людей и места нас обойдет стороной. 

Вот так прошел наш первый день. Мне там очень нравится. Очень надеюсь, что начнем за неделю ходим на полный день. Так как завтра выхожу на работу, ребенка будет забирать или муж, или его сестра.

Деток сегодня было человек 8 из 18. Кто-то болеет, кто -то в госятх у бабушек. 

Что будет дальше, не знаю. Если бы позволяли деньги, я бы не задумывалась, оставляла там его до школы. Но денег мало. Потом скорее всего пойдем в обычный сад, только будем ходить сюда на занятия. Но время покажет. 

Комментировать от
или
  • Ириш, я рада, что все прошло легко и вам все там понравилось. вот только я не пойму зачем его переводить в другой сад - если нет денег, то лучше его вообще не водить туда и не начинать все это.

    • сидеть дома??? надоело. и меня ждут на работу, я  с этим уговором и уходила в декрет, что в 1,5 года выйду

      если сидеть дома, я буду получать 2175р, и ребенок целыми днями дома, по нормальному  сними не занимаюсь, ибо, честно - иногда лень.

      а тут, я работаю, он в коллективе, и ще чуток остается на что жить

  • Но дороговато, блин, вообще-то)

    • Дорого. Больше половины моей зарплаты. Стройка дома отложится опять на год. 

      Очень жалко денег. Но если не выходить, так вообще буду получать лишь компенсацию за сад 2175р и 57 р с работы)))). Вот так смешно. 

  • Поздравляю! Это же отлично, что все так спокойно прошло! Дай Бог, чтоб и дальше все было бы так же отлично. А когда планируете переводить его в обычный сад?

    • Сказали про гос сад узнавать в следующем году. Сейчас туда можно попасть только по льготам и блату. У нас их нет)))

       

еще рекомендуем