28
113

Гиперактивные малыши: советы для родителей

null

Многие родители сегодня обеспокоены поведением своих гиперактивных детей. И им сложно выбрать правильное поведение с ними. Как правило это не у всех получается. Вот несколько советов, которые вам помогут найти правильный подход к гиперактивному ребенку.

Режим

Упорядочите его режим и вы преодолеете его хаос. Постарайтесь его придерживаться во что бы то ни стало.

Сохраняйте спокойствие

Сложно на него не крикнуть. Понятно что нервы не «железные», но не пускайте все на самотек. Выработайте линию спокойного и строгого контакта с ребенком.

Запаситесь терпением

Активным деткам сложно быстро переключится на другое упражнение и поэтому вас нужно терпеливо его подготавливать в смене действия. Не злитесь и знайте, что повторять придется не раз и не два.

Регулируйте впечатления

Избыток впечатлений – это подрыв. Когда он перевозбуждается, то он сносит все на пути. Вам стоит не допускать этого.

Отвлекайте и переключайте

Если вам не удалось проконтролировать ситуацию и поведение ребенка стало неконтролируемым, о проведите маматерапию: привлеките к себе ребенка и скажите ему на ухо что-то успокаивающее.

Помогите сосредоточиться

Гиперактивному ребенку сложно сосредоточится, поэтому старайтесь его заинтересовывать. В первую очередь позаботьтесь о  правильной обстановке. Уберите все посторонние вещи.  

Оберегайте от возбуждения

Телевизор и компьютерные игры очень истощают нервную систему. Сведите к минимуму время, которое он за ними проводит. Избегайте резких перемен, даже резкой смены обстановки в комнате.

Фиточай и музыка в помощь

Моцарт успокаивает нервную систему ребенка. Лучше чтобы он слушал его композиции с младенчества.

Тормозить возбуждение у ребенка помогут фиточаи: лаванда, зверобой, мята.

Комментировать от
или
  • Мне кажется, что сначала нужно создать ребенку условия для того, чтобы он мог направлять свою энергию в нужное русло. А то ребенок требует внимания, а родители ему - таблеточку...

    • С влиянием музыки согласна, да практично все советы в точку, только вот со строгостью также вопрос. Может получиться так, что постоянно нужно быть строгим, так как ребенок все время активный.

      • С огромным трудом представляю как ребенок будет слушать моцарта...  Такую музыку из взрослых могут послушать единицы.

        А может его энергию направить в правильное русло? В спорт, игру?

      • Мой сын-типичный пример гиперактивного ребенка и в добавок эти клыки режутся,у........ терпение,только терпение. Но порой я вскипаю!

        • Гиперактивные дети - это настоящее бедствие. У моей подруги доча такая, так за ней просто никаких глаз и рук не хватает. 

          • Вот только приучить гиперактивного ребенка к режиму - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ трудно. Это я на себе проверила!

            • У нас тоже во дворе все мамашки удивляются, что у меня дочь спокойная, зато дома куда девается это спокойствие.

               

              • А у меня ребенок спокойный :) Весь в маму :)

                • Поддерживаю на все 100%good.gif

                  • Я не совсем поняла, если речь идет о гиперактивности как невролгическом диагнозе, то её надо лечить медкаментозно, под присмотром врача, так как речь идет о важных процессах  которые могут дистабилизировать работу мозга, а если гиперактивность как свойство характера, так тут действительно можно справится музыкой и правильным режимом.

                    • У нас просто врачи еще сейчас такие,почти всем детям ставят гиперактивность,хотя так просто на глаз это и не определить.

                    • Да, в том то и дело, что без специфических анализов, это не диагноз, а так "одна баба казала, а хотелось бы выбирать метод воздействия точно зная с чем ты столкнулся, ведь одно дело болезнь, обусловленная биохимией мозга, а другое дело характер.

                    • Вот нам так врач тоже в первый месяц сказала,что гиперактивность налицо,я конечно понервничала немного,потом перестала к ней обращаться.

                    • А вы пробовали найти другого врача? Мне кажется надо исследовать эту проблему. Там же один диагноз крови, это же не сложно назначить.

                    • Мы уже и нашли,ничего не потдвердилось,я же говорю-многие врачи этот диагноз наверное просто так ставят,у них наверное план какой-то

                    • Я думаю, что это действительно план, по продаже лекарст или чего то такого. Мне с Мирой врач постоянно пыталась что то впарить, то лекарства через её подругу, то массаж, это жутко раздражало, тем более, что я уже наняла хорошую массажистку. и лекарства могла сама достать, но она постоянно старалась навязать свои услуги.

                    • У нас врач вообще всем биодобавки назначала!!Комаровского бы на нее!!

                    • Я принципиально не покупаю добавки и врачам которые их назначают грозно сообщаю, что  либо медб препарат, либо ничего.

                  • Гиперактивность нужно направлять в нужное русло, полезное для развития малыша. Наблюдаю у знакомой картину. у неё малыши 2 и 3 года., девочка и мальчик.  Вот откуда взялась гиперактивность...дети не ходят в сад и не контактирют со сверстниками,... предже всего ребёнок должен развиваться не только индивидуально, но и коллективно, в игре, к примеру.  

                    • У знакомой, с которой мы гуляем вместе с колясками уж точно ребенок гиперактивный, ему все все время не так.. иногда у меня за 2 часа прогулки нервы сдают так что стукнуть хочется, как предотвратить появление гиперактивности? если мой ребенок будет так себя вести - я сойду с ума.

                      • У меня малая чаи совсем не пьет. Сегодня купила какао.

                        • У меня ребенок иногда просто не управляемый. Хотя иногда - это мягко сказано! Когда я прихожу с работы - начинается дурдом!! Бегает, балуется, дерется! Я понимаю, что скучает и старается привлечь внимание, но иногда терпения просто не хватает)) Хотя обожаю его даже не послушного, даже когда все нервы вытрепетconnie_feedbaby.gif

                          • Честно, по мне - так мамы гиперактивных детей - святые женщины с ангельским терпением! Мой сын более-менее спокоен, но иногда, когда у него такое бывает - то у меня аж крышу сносит.dash2.gif

                            ИМХО, но для таких детей в помощь могу посоветовать строгий ржим, который комфортен в первую очередь для самого ребенка.

                            • У меня у знакомой сын такой. Как шило в попе. Неугомонный просто:) Иногда даже поражаюсь, откуда у него стоько энергии, но когда я начала ему показывать картики зверушек- стал такой спокойный и сосредоточенный что я удивилась даже. Просил даже рассказывать , что конкретное животное делает, заинтересовался видимоgirl_dance.gif

                              • Спасибо! У меня ребенок не то, чтобы гиперактивный, но беспокойный, особенно когда меняется обстановка.

                                • Музыка, кстати, отличная идеяgood.gif что-нибудь такое спокойное и умиротворенное

                                еще рекомендуем