21
2967

Помогает ли миндальное масло от растяжек?

null

Бытует мнение, что растяжки – исключительно женская проблема. Но так ли это? Вовсе нет! Мужчины, целью которых являются шикарные «бицепсы-трицепсы», также сталкиваются с этой проблемой.Появились ли растяжки у женщины или мужчины –они не приносят радости своему горе-владельцу. Образование растяжек происходит посредством гормонов надпочечников, вернее, их коры, и гипоталамуса. Происходит этот процесс зачастую по ночам. Избавиться от них можно, но необходимо знать, как это сделать правильно. Сейчас и супермаркеты, и салоны красоты могут предоставить массу средств. Но являются ли они действенными? Можно ли решить проблему самому? Помогает ли, кпримеру, миндальное масло от растяжек? Мы вам советуем дальше ознакомиться со статьёй, чтобы получить ответы на вышеуказанные вопросы.

Народные средства и растяжки

Ещё древнерусские женщины сталкивались с такой проблемой, как растяжки. Разумеется, тогда не существовало никаких косметических средств, поэтому женщины применяли различные растительные масла, которые оказывают положительное влияние на кожу. Некоторые женщины и сегодня отдают предпочтение «бабушкиным» методам борьбы с растяжками, используя для этого масла, содержащие витамин Е. К таким относятся масло из зародышей пшеницы, а также оливковое и миндальное масла.

Если увас жирная кожа – используйте миндальное масло, если же сухая – то смешайте его 1:1 с маслом зародышей пшеницы. Бороться с растяжками в области икр, груди, ягодиц, живота можно хитро! Добавляйте в масло несколько капель другого, ароматического. К примеру, апельсинового или розового дерева. Хорошо зарекомендовали себя также масла розмарина и нероли. И от растяжек избавитесь, и порелаксируете!

Миндальное масло и вспомогательные средства

Миндальное масло, как бы вы ни хотели, не сможет убрать растяжки с проблемных мест. Против природы и спорить не надо. Но, как ни крути, именно это масло обладает наиболее сильным омолаживающим эффектом, а особенно в комплексе с обёртываниями и массажем. Лучше, конечно, довериться профессиональному массажисту.

И не нужно комплексовать по поводу растяжек, ведь это же не болезнь. Любите себя!

Комментировать от
или
еще рекомендуем