7
33263

Что надо знать про экстракт водяного перца?

null

Водяной перец, или горец перечный, – это два названия одного и того же лекарственного растения, известного с давних времён. Раньше знахари его называли геморроидальной травой, из чего можно сделать вывод, что чаще всего растение применялось для лечения геморроя. Горец перечный – действительно очень эффективное лекарственное растение при многих заболеваний, оно даже признано традиционной медициной, а в аптеках можно купить экстракт водяного перца.

Фармакологическое действие

Оказывает гемостатическое и противовоспалительное действие, повышает свёртываемость крови и снижает проницаемость мелких кровяных сосудов.

Когда и кому назначают экстракт водяного перца

При любых неопасных для жизни кровотечениях, так как основное и главное действие препарата – их останавливать. Чаще всего экстракт водяного перца назначают после проведённых медицинских абортов, родов, удаления маточных полипов и так далее. Особенно если после проведённых манипуляций длительное время из влагалища продолжает выделяться кровь любого цвета. Также экстракт водяного перца назначают всем девушкам и женщинам с болезненными, обильными менструальными выделениями или женщинам, которым была установлена внутриматочная спираль и на её фоне развились обильные, длительные месячные.

Кроме того, экстракт водяного перца может быть назначен при любых капиллярных кровотечениях из других органов, например кишечных, геморроидальных, желудочных и так далее. Но при этом специалист должен быть полностью уверен, что это именно лёгкое капиллярное кровотечение, а не сильное, опасное для жизни. Дело в том, что препарат действует медленно и, разумеется, не является лекарством экстренного применения.

Противопоказания

Во время беременности любые препараты, содержащие в своём составе водяной перец, применяют только в том случае, если лечебный эффект ожидается намного больший, чем возможный вред.

Для детей до двенадцати лет лекарство не использовалось и официальных тестов не проводилось.

Абсолютным противопоказанием к использованию экстракта водяного перца является наличие аллергии на растение.

Побочные эффекты

Некоторые пациенты отмечали развитие кратковременных головокружений и головных болей.

Иногда на водяной перец развивается аллергия, обычно крапивница, но могут быть и другие формы проявления.

Дозировка

Экстракт водяного перца назначают, как правило, по 30-40 капелек до еды за полчаса внутрь по три или четыре раза в день.

Комментировать от
или
  • Нормальный препарат, главное, что натуральный, а не химия там всякая. на вкус - как настойка обычная, все равно в ложке воды развела. мне хорошо помогло при очень сильных первых месячных после кесарева. это была уже вторая операция, может потому что грудью перестала кормить, вот и кровотечение открылось. было воскресенье, к врачу не обратишься, вот и вспомнила что мне первый раз выписывали. еще был дицинон, но по инструкции у него больше побочных эффектов, чем у водяного перца.

    • Помоему, когда мы подбирали мне ОК, у меня с месячными какие то нелады случились, и вот его то мне и назначали..

      • А Я вообще первый раз о таком слышу, надеюсь что и последний))

        • Я тоже сразу об укреплении волос подумала)))Еще интересно,как узнать есть ли аллергия на данный препарат?

          • я вообще первый раз слышу о нем.Первая ассоциация,это маска для ускорения роста волос mosking.gif

            • Смешное название.. Симптомы не смешные). На вкус гадость , наверное)

              • Согласна..вкус наверно вообще как))) придумают же всякие средства)

            еще рекомендуем