12
10

Веселая свадьба 1. Грамотный менеджер

 

null

Вы заходили когда-нибудь на свадебный форум? «Девочки, где взять платье? Девчонки, где найти фотографа? У меня слетела тамада, что делать, у меня не получится веселой свадьбы? Кафе? ЗАГС? Букет?» - и еще миллион подобных постов. Дело в том, что число свадеб и развитие свадебной индустрии вещи далеко не пропорциональные. Свадебные услуги разрознены и неорганизованны. Вот и приходиться женихам и невестам вместо приятного предвкушения веселой свадьбы, обливаясь потом скакать через весь город, в одном конце встречаясь с тамадой, в другом – с оператором, фотографом, музыкантом

 Неопытным в организационных вопросах людям приходится держать в голове миллион деталей – от шариков до меню на праздничном столе. И чаще всего без проколов не обходится. А так хочется положиться на кого-то надежного, кто все взял бы в свои руки, успокоил и упорядочил. Если положиться на родителей, то мы получаем изможденных родителей, а ведь это и их праздник.

Выход прост. Свадебный распорядитель или агент по организации свадеб, что в сущности одно и то же. Выражаясь современным языком, свадебный менеджер, человек который берет на себя все организационные хлопоты, заказчику же остается одобрять или отклонять предложенные варианты.

А хотели бы вы заняться таким бизнесом и организовать веселую и спокойную свадьбу? Безусловно, чтобы заниматься подобного рода бизнесом необходимо обладать организаторскими способностями и любить свадьбы как событие. Для этого вы должны верить в нерушимость брака, любовь до гроба и т.д., ведь исход мероприятия на 70% зависит от, того насколько им увлечены организаторы. Если это про Вас – давайте проанализируем рынок.

Рынок

Прежде всего, маленькая ремарка – речь идет о среднебюджетной веселой свадьбе. Поскольку свадебные агентства высокого класса у нас все же появляются. Хотя чаще всего в столицах. Так что примем за условие, что мы говорим о среднебюджетках в столицах и свадьбе любого уровня в регионе.

На сегодняшний день, как мы уже говорили, все свадебные услуги разрознены. Комплексную организацию свадеб предлагают агентства по проведению праздников, но ими совершенно не учитывается специфика данного мероприятия. Все что они предлагают – это банкет и культурную программу. А ведь действительно качественная и веселая свадьба включает в себя множество других оргвопросов.

Некоторое решение проблемы может предложить тамада. Например, даст телефоны музыкантов, оператора, фотографа. Но нет гарантий в том, что это действительно профессионалы, а не брат, сват или муж тамады. Так что единственным источником, который хотя бы предоставит проверенную информацию, становятся экс-женихи и невесты.

Как видите с конкурентами не густо. Не скажу, что это плохо. С другой стороны не у кого перенять опыт и потом, конкуренция ведь рождает новые предложения.

Комментировать от
или
  • Эту работу просто нужно любить. Не каждый сможет. Если лежит душа и тебе эта работа приносит удовольствие то даже самый "сложный клиент" вносит долю азарта и большой багаж опыта))))) 

  • Я помню читала как  то историю девушки, которая работала свадебным менеджером. Она описывала эту работу как сущий кошмар!

    • Кажется даже фильм такой был про девушку-свадебного менеджера. Забыла название. Естественно, комедия.

    • Я думаю так и есть..Стоит только вспомнить все приготовления к свадьбе...Жуть!

  • Это точно, помню как я бегала перед свадьбой, как угорелая!!!!

    • Если бы мне попался вовремя свадебный распорядитель за небольшую цену, обязательно обратилась бы к нему.

    • Это отличная идея...думаю как придет время я обращусь к свадебному распорядителю)))

    • Согласна, а я бы все-таки, если бы все вернуть, свадьбу вообще бы не делала, а поехали бы куда-нибудь отдыхать!!!!

    • Я тоже так мечтала. Расписаться и посидеть  родителями в ресторане. Но началось- "а как же тетушка, она же тебя вырастила, неужели ее не будет на свадьбе". Ну и набралось так человек 50.

    • У нас также, вроде хотели потихому, а потом развернули торжество)

еще рекомендуем