1
5282

Как правильно выбрать и наносить ВВ-крем

ВВ-крем

Сегодня, наверное, нет такой косметической компании, которая не имела бы в своем арсенале чудо-средство – ВВ-крем, ставший за весьма короткий промежуток времени обязательным атрибутом каждой женщины, следящей за собой. Это не удивительно, ведь этот крем одновременно и увлажняет кожу, и защищает ее от ультрафиолетового излучения, и придает коже естественный тон. Инновационный крем отлично маскирует недостатки и не ложится маской на лицо, как многие тональные средства. Поэтому, если вы не любите тяжелые тональники и пудры, ВВ-крем станет для вас открытием и настоящим спасением.

Что такое ВВ-крем? Откуда он взялся?

Все говорят: «ВВ-крем…ВВ-крем…». Однако мало кто знает, что ВВ расшифровывается как «Blemish Balm, Вlemish Вase», что в переводе означает «средство маскировки недостатков». Создатель чудесного средства – врач-дерматолог Кристин Шраммек, основной целью которой было создание мази для рассасывания послеоперационных рубцов. Но известен этот крем стал благодаря корейским визажистам, которые начали использовать средство в качестве консилера, праймера и флюида.

Сегодня ВВ-крем используется в качестве лечебного и эстетического средства, которое увлажняет, стимулирует выработку коллагена, повышает гладкость кожи, создает естественное покрытие на коже и зрительно скрывает морщинки.

Во-первых, в состав ВВ-кремов входят различные природные компоненты, а во-вторых, в них отсутствуют химикаты, которые могут негативно повлиять на состояние кожи. Благодаря этому ВВ-крем способен полностью заменить тяжелое тональное средство и отлично подходит для ежедневного макияжа.


Как правильно выбрать ВВ-крем

Разнообразие ВВ-кремов настолько велико, что выбрать из него подходящее для себя средство становится затруднительно. Поэтому, перед тем, как совершить покупку, а после не разочароваться в ней, возьмите на вооружение следующие советы:

1. Определите свой тип кожи
Существуют крема для жирной, сухой, комбинированной, проблемной сухой и проблемной жирной кожи. Поэтому, чтобы достичь максимального эффекта и стойкости тонального средства, ВВ-крем следует выбирать в соответствии со своим типом кожи, делая акцент на компоненты, способствующие устранению именно ваших кожных проблем. Неправильно подобранное средство просто не справится с приведением кожи в идеальное состояние.

• Для нормальной и склонной к сухости кожи подойдет универсальный ВВ-крем, который есть в линейке каждого производителя. Чаще всего он заявляется как крем «3 в 1». Он выравнивает тон кожи, маскирует недостатки, выравнивает рельеф, отбеливает кожу, защищает ее от солнца. Считается, что универсальный ВВ-крем подходит для нормальной и склонной к сухости кожи. Не стоит покупать такое средство тем, у кого кожа слишком жирная или смешанного типа. Поэтому, если на баночке написано «Подходит для любого типа кожи», или тип совсем не указан, значит, этот крем скорее подходит нормальной и склонной к сухости коже.

• Сухая кожа чрезвычайно чувствительна, поэтому ей постоянно необходимо дополнительное увлажнение. Универсальный ВВ-крем может вызвать дискомфорт, подсушить, стянуть кожу и даже вызвать раздражение. Специально для этого типа кожа косметические компании выпускают интенсивно-увляжняющие средства. Их можно распознать по ключевым словам: Water Drop, Aqua, Moisture. Также в их составе часто присутствует гиалуроновая кислота.

• Для смешанной, склонной к жирности, проблемной или подростковой кожи подобрать ВВ-крем непросто. Формула этих кремов разработана так, чтобы способствовать восстановлению собственного водно-жирового баланса и естественного защитного барьера кожи. Этот процесс можно наблюдать через определенное время после нанесения ВВ-крема: масляный блеск будет постепенно усиливаться, а крем начнет расплываться на жирной коже. Сегодня производители добавляют в крема различные компоненты, сглаживающие этот эффект, впитывающие кожный жир и борющиеся с его перепроизводством. Однако найти матирующий и стойкий ВВ-крем для жирной или проблемной кожи будет тяжело. Для устранения жирного блеска перед нанесением ВВ-крема рекомендуется использовать матирующую сыворотку или затирку для пор, которая регулирует выделение жира. Обычно крема для жирной кожи имеют пометку Oil Free. Это значит, что в состав крема не входят минеральные масла, способствующие выделению кожного жира.

2. Наличие аллергии на компоненты ВВ-крема
Как и при покупке любого косметического средства, следует проверить, нет ли у вас аллергической реакции на тот или иной компонент. Вы можете провести проверку прямо у прилавка: нанесите небольшое количество «пробника» на запястье или на кожу за ухом. Если, спустя несколько минут, не появились покраснения или не проявились аллергические реакции, то этот крем вам подходит. Следует отметить, что аллергия на ВВ-крема встречается весьма редко, однако это не означает, что этот фактор можно пускать на самотек.

3. Тон
Чтобы получить максимальный эффект и положительные изменения от ВВ-крема, важно не ошибиться с его тоном. Выбирать тон средства следует так же, как это делается при выборе обычного тонального средства. Тестировать цвет крема следует не на руке, не на шее, не на ладони, как привыкли делать все, а на лице между щекой и подбородком. Лучше нанести сразу несколько оттенков, чтобы понять, какой вам больше подходит. Причем проверять это следует исключительно при дневном уличном освещении, которое не искажает цвета.


Как правильно пользоваться ВВ-кремом

ВВ-крем наносится на кожу не так, как обычное тональное средство. Чтобы увидеть эффект от средства, перед его нанесением следует увлажнить кожу кремом. Если пропустить этот этап, ВВ-крем может потечь или превратиться в маску. При этом для достижения лучшего эффекта ВВ-крем следует наносить сразу же после применения увлажняющего средства.

Чтобы крем остался незаметен для постороннего взгляда, его следует наносить очень тонким слоем. В случае с ВВ-кремом больше – не значит лучше. Даже минимальное количество средства способно устранить недостатки кожи, покраснения и высыпания. Если крем будет нанесен в большом количестве, он может поплыть. Чтобы определить идеальное количество крема, возьмите его в 2-3 раза меньше, чем обычно вы берете обычного тонального крема.

Не забывайте и об окислении ВВ-крема. Полностью адаптироваться к цвету вашей кожи крем сможет только после 20-25 минут после нанесения. Всегда соблюдайте правило – наносить ВВ-крем следует минимум за 30 минут до выхода из дома.

Движения при нанесении средства должны быть такими же, как и при нанесении обычного тонального средства. Сначала нанесите крем на Т-зону, так как она по природе является наиболее жирной частью лица, а затем на U-зону. Когда крем достаточно впитается, можно перейти к маскировке проблемных участков кожи: прыщей, шелушений, покраснений. В данном случае крем выступает в роли корректора, не закупоривая кожу на этих участках.

Наносить средство на кожу можно тремя способами:

• С помощью спонжа
Этот способ нанесения подойдет тем, у кого жирная или комбинированная кожа. Добиться матирующего эффекта в этом случае поможет только спонж. Наносить крем с помощью спонжа следует похлопывающими движениями.

• С помощью кисти
Этот способ нанесения подойдет тем, у кого сухая кожа. С ее помощью можно достичь более равномерного покрытия после нанесения. Если вы приобрели густой ВВ-крем, перед его нанесением выдавите небольшое количество средства на ладонь и согрейте его, а жидкий крем уже готов к нанесению.

• С помощью пальцев
Пальцами можно равномерно нанести средство на кожу, распределить и разровнять его. Этот способ к тому же является самым экономным, ведь при нанесении крема пальцами расход средства минимален, а его часть не остается на спонже или кисти.


Снимать ВВ-крем с лица лучше с помощью масел (например, оливкового, кукурузного или облепихового), так как именно масло полностью растворяет ВВ-крем и очищает кожу. С таким эффектом не сравнятся никакие спреи, гели, лосьоны и другие средства для демакияжа. Также существуют специальная косметика для снятия ВВ-крема.
Как очищать кожу? Нанесите на ватный диск небольшое количество масла, тщательно массируйте кожу лица в течение минуты, а остатки уберите с помощью губки, предварительно смоченной в обычном средстве для демакияжа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем