2
595

Как выбрать запонки

Что подарить мужчине на 23 февраля?

Не стоит забывать, что именно женщина «делает мужчину». Поэтому, если вы хотите видеть рядом с собой уверенного, успешного мужчину, дайте ему возможность быть таким.

С чем ассоциируется успех? Деловой костюм, галстук и запонки. В преддверии Дня защитника отечества мы расскажем, как правильно выбрать запонки в подарок своему мужчине.

1. Металл запонок

Прежде, чем отправиться в магазин за запонками, определитесь, из какого металла они должны быть. Не стоит экономить на этом аксессуаре, но и приобретать супердорогие запонки тоже не нужно. Сегодня можно выбрать недорогие, но весьма презентабельны позолоченные запонки. Главное – оценить другие аксессуары мужчины. Обратите внимание на то, какой у него перстень, браслет, часы, зажим для галстука, потому как металлы всех этих аксессуаров должны быть одинаковыми. Это главные принципы при выборе металла запонок. Конечно же, лучше покупать благородны металлы, так как они поднимают презентабельность мужчины, указывают на его статус и уровень успеха. При этом, не стоит выбирать слишком кричащие запонки: ярких цветов, с множеством разноцветных камней и т.д. – это признак дурного тона и отсутствия вкуса.

Отдельно хотелось бы остановиться на золотых запонках. Золото – классический металл, который будет всегда в моде. Но при выборе золотого аксессуара учтите, что слишком много желтого металла будет смотреться чересчур броско, поэтому остановите свой выбор на золотых запонках с темными вставкам.

2. Форма запонок

Тут можно дать волю фантазии, но не забывать о том, что конкретные запонки следует подбирать под конкретный случай. Для строгого офисного костюма лучше выбрать запонки геометрических форм: квадратные, круглые, прямоугольные. Для вечеринок и приятного времяпровождения можно подобрать запонки необычной формы, например, в виде якоря или пули.

Также стоит учитывать возраст получателя подарка, так как запонки в виде знака зодиака или с компасом внутри не совсем будут уместны на мужчине за 40, в то время как слишком строгий аксессуар не подойдет молодому двадцатилетнему парню.

Универсальный вариант для делового костюма – прямоугольные запонки с камнем, без камня или с вставками. Чем старше человек, тем большего размера запонки ему можно подарить. Не забывайте, что главное правило мужского стиля – сдержанность, поэтому стоит подумать о гармонии с другими элементами внешнего облика. Так, например, круглые запонки лучше подчеркнут круглый ободок стильных дорогих часов.

3. Камни и вставки

Очень стильно выглядят запонки, покрытые эмалью или инкрустированные драгоценными (полудрагоценными) камнями. Но, если вы не уверены, что блестящие запонки понравятся вашему кавалеру, остановите свой выбор на классическом варианте с черными камнями, ведь запонки с красными или зелеными камнями подойдет не под любой костюм. А то получится так, что под ваш подарок мужчине понадобится новый костюм.

В идеале запонки подбирают под цвет рубашки, можно также подобрать аксессуар под оттенок полосок галстука или костюма. Например, запонки с розовыми изумрудами будут выгодно смотреться с розовой рубашкой, галстуком или костюмом, или, допустим, под белую рубашку в розовую полоску. Важно не нарушать гармонию цветов и оттенков и сделать так, чтобы цвет запонок встречался еще несколько раз в облике мужчины.

Проведем тест. Например, ваш мужчина носит темно-синий костюм, бордовый галстук и серебряные часы. Какие запонки вы ему подарите? Надеемся, что вы ответили правильно – серебряные запонки с бордовым или синим камнем.

Если мужчина носит часы на кожаном ремешке, ему как нельзя лучше подойдут серебряные запонки с покрытием черной эмалью или с черными камнями.

4. Выбираем запонки по типу манжеты

Мужские рубашки выпускаются с манжетами трех типов. Зная это, можно легко понять, к какой рубашке какие запонки подобрать.

• Итальянский тип – считается спортивным типом, но допускается сочетание с деловым костюмом. Такой тип манжеты однослойный, застегивается только на одну пуговицу и не имеет отверстия для запонки.
• Французская манжета также часто называется двойной манжетой. Предназначена она только для запонок. Если ваш мужчина носит рубашки с таким типом манжеты, это намного упрощает вам выбор. Но учтите, что рубашка с французской манжетой считается более вечерним вариантом, поэтому лучше остановите свой выбор на дорогих изящных запонках.
• Венская манжета – это смесь итальянской и французской манжет. У нее есть как пуговицы, так и отверстия под запонки. Такие рубашки одеваются с вечерними костюмами или фраками. Но сегодня от этого правила отошли, теперь рубашка с венской манжетой может одеваться и под классический повседневный костюм. Под этот тип манжеты лучше выбрать простые, но оригинальные запонки.


Простые советы:

• Если вы выбираете запонки впервые, остановите свой выбор на классических вариантах. Так вы точно не ошибетесь, к тому же их можно будет носить как ежедневно, так и по особым случаям.

• Если ваш мужчина любит все экстравагантное, выберите запонки в виде какого-то предмета или животного (автомобили, мишки, лошадки, игральные кости, мячи, черепки и даже губы).

• В качестве повседневного варианта, например, под джинсы, лучшим вариантом будут запонки с синим лаком или обычные из недорогого металла.

• Если вы выбрали довольно обычные запонки, можно сыграть на этом и сделать гравировку, например, инициалы вашего мужчины. Такого аксессуара точно не будет ни у кого.

• Если вы знаете, что ваш мужчина страстный фанат какого-либо вида спорта или имеет особое увлечение, можно выбрать в подарок запонки, символизирующие его хобби.

• Солидному мужчине, занимающему высокий пост, бизнесмену или дипломату стоит носить запонки из драгоценных металлов: серебро, золото, платина, палладий. Если вы хотите подарить такому мужчине запонки для торжественных случаев, выбирайте аксессуар с россыпью бриллиантов или с изысканным черным жемчугом.

Комментировать от
или
  • ​Мой носит и мне нравится, только они дорогие, собаки!

    • Хорошо. что мой муж не носит запонки, одной проблемой меньше.

      еще рекомендуем