10
6625

30 способов правильно выбрать галстук

Контрастная полоска или клетка

Самый обычный галстук, который мужчины привыкли носить каждый день на работу, может стать самым необычным подарком.

Как его выбрать?

Прежде всего, обратите внимание на качество. Лучшими галстуками считаются те, которые сделаны из натурального шелка вручную. Их отличительный признак – задний шов намного мягче машинного, а сам галстук нередко состоит из нескольких частей (чаще всего трех). Конечно, такой галстук для ежедневного ношения не подойдет, но если вы хотите подарить уникальную вещь, в которой даже на прием к английской королеве не стыдно пойти, смело выбирайте такой галстук.

Во-вторых, галстук должен быт правильной длины – до пряжки ремня. Любая другая длина этого аксессуара способна сделать фигуру непропорциональной. Если рост получателя выше или ниже среднего, скорее всего галстук в магазине вы подобрать не сможете, его стоит заказывать в ателье по индивидуальным замерам.

Также галстук должен обладать правильной шириной, которая равна ширине лацканов пиджака. Но это классика. Сейчас в продаже можно встретит модные галстуки различной ширины, все зависит от стиля.

Галстук должен быть изготовлен из правильного материала. О натуральном шелке мы уже говорили, также подходящим материалом является шерсть. Нередко эти материалы разбавляют кашемиром, хлопком или льном. Самые качественные и престижные галстуки шьют в Италии. Но если вы увидите знакомую надпись “Made in China”, не спешите говорить «фе», ведь в Китае шьют довольно неплохие шелковые галстуки, правда, цветовая гамма у них не такая изысканная и разнообразная, как у китайских моделей.

Галстуки из полиэстера стоят дешевле, но завязываются хуже. К тому же, их ткань имеет дешевый блеск, а хороший галстук должен быть матовым. Не стоит брать и галстуки из вискозы – они быстро теряют вид и утрачивают свою форму.

Если мужчина носит светлый костюм, подбирайте галстук из легкой шелковой ткани более светлых или ярких насыщенных оттенков. Для темных костюмов уместнее подобрать плотный шерстяной галстук.

Остановимся подробнее на цвете, ведь именно он зачастую и служит основным критерием выбора.
Основное правило – галстук не должен конкурировать с рубашкой за первое место в цветовом ансамбле. Например, к темному костюму и светлой рубашке подойдет галстук в тон костюму, к светлому костюму и светлой рубашке – в тон рубашке. Но есть и универсальные галстуки, например, темно-синие и бардовые, которые подходят практически к любому костюму и любой рубашке.

К деловому костюму лучше подобрать галстук с традиционными узорами: полоска, крапинка, клетка. Контрастные галстуки в полоску или клетку лучше гармонируют с костюмами в стиле casual, которые подходят для неформальных встреч и вечеринок.

Как определить качество галстука?

• Ткань хорошего галстука сшивается по диагонали.
• Швы не прощупываются.
• На широком конце галстука присутствует петля из одной ткани с галстуком, с помощью которой узкий конец крепится к широкому.
• Тыльная сторона широкого конца не сшита до конца, шов слегка «не дошит» и скреплен несколькими весьма крупными стежками.
• Качественная подкладка сделана из 100% шерсти.
• Некоторые галстуки могут закручиваться. Чтобы проверить его на «закручивание», положите широкий конец галстука на ладонь - галстук должен ровно и свободно свисать с ладони.
• Хороший, качественный галстук всегда отлично держит узел, и это не зависит от ткани, из которой он сделан.


Шпаргалка для выбора галстука

1. Галстук подбирайте темнее костюма.
2. Рубашка должна быть светлее галстука.
3. Под рубашку с рисунком подберите однотонный галстук, а к однотонной рубашке - галстук с рисунком.


Принцип контраста:

Яркий галстук = темная рубашка + темный костюм
Темный галстук = темная рубашка + светлый костюм
Темный галстук = светлая рубашка + темный костюм

Контрастный галстук с разнообразным рисунком или узором лучше сочетать с костюмом мягких тонов.


Принцип подобия:

Фиолетовый галстук (на один тон темнее, чем рубашка) = Рубашка в полоску + темный костюм

Галстук в полосочку (синий или розовый) = рубашка в клеточку (голубая или белая) + однотонный костюм.


Принцип нюанса:

Синий галстук = рубашка в клеточку (розовая или синяя) + серый костюм + светлые голубые туфли + ремень под цвет обуви.

Такое сочетание создаст более интересную связь между всеми элементами внешнего вида. Сочетание оттенков и полутонов дает богатый вид, такой образ выглядит сложно и изысканно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем