0
397

Украшение яиц: готовимся к Пасхе

 

Близится замечательный церковный праздник - Пасха, который в этом году выпадает на 5 мая. К этому дню все готовятся заранее: пекут пасхи, делают украшение яиц, готовят друг другу подарки своими руками, украшают свой дом.
Предлагаю сегодня взглянуть на работы Франка Грома, посмотреть, как он делает кружевное украшение яиц. Скажу Вам, его работы просто потрясающие! Думаю, что подобное повторить с самого первого раза ни у кого не получится, но попробовать стоит! Собственно, вот Вам и идея для украшения пасхальных яиц:

null

Но все же один умелец попробовал сделать такое украшение яиц! И вот что у него получилось.

null

Конечно же, они выглядят проще, чем у Франка Грома, но тоже симпатично! А знаете, чем делаются такие узоры? Обычным сверлом!

Думаю,  понятно всем, что с подобным украшением яйца на Пасху придется повозиться. Но это того стоит! Ведь они так прекрасно выглядят и станут замечательным украшением Вашего интерьера в этот прекрасный и светлый  день! А также такое яйцо станет отличным подарком своими руками к Пасхе  Вашим близким!

Сначала, нам нужно выдуть яйцо. Для этого нужно сделать с двух сторон небольшие отверстия. Затем берем самое маленькое и самое тонкое сверло и начинаем делать узор.

Понятно, что придется пробовать несколько сверл, скорлупа будет ломаться, а внутренняя пленка будет мешать, наматываясь на сверло. И знаете, мне кажется, что перед тем, как делать такое яйцо все же нужно его сначала подержать в мыльной воде, хорошенько вымыть и высушить. Хотя даже не знаю…а вдруг скорлупа после мытья как-то не так поведет себя при просверливании…Это нужно пробовать.

Ну а теперь слово автору этих яиц:

«...я выдул пару яиц. Затем, играя со скорлупками, попытался решить, как лучше приступить к этому делу.  Пробовал разные свёрла, а так же скорость, с которой можно было бы работать. Попробовал я сверлить - мешает внутренняя плёнка яйца. Отчистил плёнку маленьким сверлом. Это был самый небольшой бур, который я смог найти. Но у Франка Грома сверло намного тоньше, нежели моё.  Кроме того, яйца постоянно ломались, когда я делал отверстия очень  близко друг к другу. У меня осталось очень много вопросов к мастеру. На которые пока, увы, нет ответов. 

Понял я следующее:  при повторной попытке я покрашу скорлупу яйца чем-нибудь, декупажным клеем, например, чтобы укрепить её...»

null

null

null

null

А вот опять работы Франка Грома, которые можно использовать как идеи для украшения пасхальных яиц.  Они чудесные, не правда ли? И посмотрите, какое у него тоненькое сверло. Такие существуют? Или может он делал его специально на заказ?

null

null

Я загорелась идей попробовать сделать подобное украшение яиц, тем более, что такое яйцо станет отличным подарком своими руками к Пасхе для моих родных. А Вы? Вам хочется попробовать сделать такое украшение пасхальных яиц?

Комментировать от
или
еще рекомендуем