0
200

1 апреля (День дурака) история праздника

 

null

Вот-вот уже наступит смешной и веселый праздник. Через неделю будет 1 апреля (День дурака) – история праздника которого уходит корнями на много сотен лет.

Откуда точно пришел этот веселый день – выяснить историкам не удалось. Есть несколько версий, одна из которых связана с переходом на Григорианский календарь. Дело в том, что раньше, до введения современного исчисления дней, Новый год праздновался с 25 марта по 1 апреля, а не как сейчас – первого января.

Однако календарь прижился не сразу, и многие консервативные люди праздновали еще очень долгое время по старому стилю. Над ними по-доброму подшучивали и смеялись, называя «апрельскими дураками», и уже в восемнадцатом веке этот праздник стал широко популярен, не смотря на забытую историю его появления.  Так что точно мы можем сказать только то, что истоки празднования Дня Смеха происходят из Старой Европы.

Шутки на первое апреля стали настолько разнообразными и общенародными, что в этот день позволяют себе шутить даже национальные каналы и крупные информационные газеты. Несмотря на нелепейшие выдумки, находятся люди, которые полностью верят в такие новости!

Причем, такие шутки охватывали все человеческие сферы, и даже затрагивали серьезные научные факты. Например, смена числа ПИ с 3,14 на просто 3. Такие шутки даже занесли в своеобразный рейтинг – 100 лучших шуток на первое апреля.:)

Еще одна такая шутка была воспринята всерьез, когда на одном из крупных каналов Великобритании передали сообщение, что в районе Лондона приземлилось НЛО. Одна из самых смешных новостей была про летающих пингвинов – энтузиасты даже смонтировали видео, на котором пингвины свободно парили в небе.

В целом же 1 апреля (День Дурака), история праздника которого начиналась с обычных гонений из-за неприятия современного, в итоге стал символом веселья и добрых шуток над друг другом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем