19
5863

Доктор Мом при беременности

null

Простудные заболевания достаточно частые «гости» современных людей. При этом болеют ими как взрослые, так и дети. Но как проводить лечение этих состояний у беременных женщин, когда в подобном положении нужно очень осторожно применять какие-либо лекарства или даже мази?

Чаще всего обращают внимание на препараты растительного происхождения. Поэтому нередко рекомендуют при беременности «Доктор Мом». В его состав входят различные компоненты растений, которые обладают противовоспалительными, местно-раздражающими, отхаркивающими и отвлекающими свойствами. Это воздействие может особенно помочь при бронхите, трахеите или других воспалительных заболеваниях дыхательной системы.

«Доктор Мом» мазь при беременности используется для согревания грудной клетки, спины, горла, также ее наносят на височную область и крылья носа. То есть применяют в основном для отвлекающего и противовоспалительного воздействия. Этому способствуют камфара, а также эвкалиптовое, терпентиновое и мускатное масла, которые входят в состав данного препарата. Снять болезненность особенно важно при трахеите, когда каждый кашель переносится с трудом. Поэтому в данном случае фитокомплекс помогает убрать эту болезненность и быстро восстановить здоровье. Иногда удобно использовать роликовый карандаш, который содержит раствор из ментола, камфары, эвкалиптового масла и метилсалицилата. Наносят средство на крылья носа, чтобы дышать эфирными составляющими, и височную область, особенно если есть головные боли.

Сироп «Доктор Мом» при беременности назначается в основном при кашле, который нередко сопровождает бронхиты, трахеиты и пневмонии. Богатый лечебными травамисостав позволяет смягчить болезненность при выкашливании, сделать его более продуктивным и снять воспаление в верхних дыхательных путях. Также сироп назначается при аллергических заболеваниях, когда нужно мягко убрать развившийся приступ. Такая форма «Доктора Мома», как пастилки, часто рекомендуется для местного воздействие на ротоглотку, чтобы снять в ней воспалительный процесс и не дать ему распространиться более глубоко в органы дыхания. Вкус пастилок может быть различный: апельсиновый, клубничный, ананасовый, малиновый. Их приём также помогает облегчить кашель.

Назначается лекарственное средство врачом в зависимости от показаний и формы выпуска. Сироп «Доктор Мом» при беременности принимается 3 раза в день по 10 мл, или по 2 ч. л. Если речь идёт о пастилках, то рекомендуют рассасывать по 1 штуке через каждые 2-3 часа в зависимости от общего состояния. Но при этом суточное количество пастилок не должно превышать 10 штук. Мазь и карандаш используются местно, 3-4 раза в день, и желательно после нанесения мази накрыть поверхность тёплой повязкой.

Комментировать от
или
  • При беременности Доктор Мом не помню принимала или нет, но вот сейчас я его пью и довольно таки неплохо помогает. А мазью для растирания ребёнка намазываю. Согревает очень хорошо. 

    • А я только когда-то принимала его в виде пастилок. И больше почему-то его не покупала

      • очень хорошее лекарство...не заменимое можно сказать....сколько лет им пользуемся уже

        • Я и сама им мажусь,и сына мажу.Вроде помагает.

          • Мне тоже мазь Доктора Мома помогала в таких случаях.

            • а стоит ли вообще пичкать себя лекарствами ,уж лучше народными средствами.)

              • Столько всяких ньюансов...надо быть очень внимательной при беременности к преппаратам и медикаментам, можно нечаянно и навредить самой себе...возьму на заметку, когда буду планировать беременность.

                • Я себе покупала мне помогло. Только смотрите сначала врач потом доктор мом. Сами не самолечимся :)

                  • Ия пользовалась во время Б, помогло очень хорошо, я еще и ноги растирала

                    • У меня был кашель во время беременности, покупала по назначению врача в аптеке препарат на одних травах.

                       

                       

                      • А у меня хоть и была простуда и кашель - даже такого не назначали((( Только травки пила, и все.

                        • Я пользовалась мазью Доктор Мом при беременности и деток сейчас ею мажу при малейшем признаке кашля.

                          • Я растиралась Эвкабал бальзамом,помогал вроде бы.

                          еще рекомендуем