10
52

Диарея после моря

На днях вернулись из своего путешествия, довольные и отдохнувшие и в первый же день дома у меня началась диарея. Радует, что не на море и не в дороге, но все равно неприятно. Угля выпила, но лучше не становится. Чтобы такого еще выпить, только поэффективнее?

Комментировать от
или
  • После моря инфекционные болезни бывают "на ура", поэтому советую в таких случаях обращаться к инфекционисту https://docdoc.ru/clinic/spec/infektsionnie_bolezni. Даже ротавирус может принести много неприятностей, так что с этим лучше не шутить.

    • Я в инфекционке с малым лежала и подхватило ротовирус. Тоже диарея была сильная. Пила этерол, уголь и энтеросгель. Только учтите после приема угля в течении 4-6 часов другие екарства пить нельзя- он не только плохое но и хорошее выводит. Я утром пила энтерол или энтеросгель потом в течении дня уголь и на ночь опять таки энтерол или энтеросгель (перед эти уголь пила 6 часа назад).

    • Я бы не стала рисковать и при кишечке пить перец горошком или корочки, не спорю они может помогают, но когда инфекция считаю лучше принимать лекарства, а не доводить до обезвоживание организм, это мое мнение. А корочки и горошек можно и с лекарствами попить. 

      • Выручалочка нашей семьи от диареи это черный горошек. emoji_1.gif Штучек 5-6 горошенок запить водой (не раскусывать!)  и буквально через три минуты уже становится гораздо лучше.

        • Мне от поноса помогает одно хорошее народное средство - корки граната. Если покупаем гранат, я корки не выбрасываю, а высушиваю и храню для таких случаев. Потом просто завариваю и выпиваю половину стакана, если стул не восстановился, то еще пол стакана. Помогает прекрасно и деньги тратить не надо на лекарства.

          • Так это их заранее заготавливать нужно. А если их нет под рукой, то что тогда? Нет, я конечно народную медицину уважаю, но сама побаиваюсь пробовать. Мне от диареи хорошо Смекта помогает, она и симптомы быстро снимает и токсины выводит, только покупаю уже готовую, которую разводить не надо.

          • А что и такая есть? Насколько я помню, она всегда продавалась в пакетиках в виде порошка.

          • Сейчас уже в жидком виде стали выпускать, называется экспресс форма, быстро и очень удобно принимать, не нужно утруждать себя приготовлением порошка. Хорошо такую Смекту в дорогу брать, я же просто с сумочку себе положила пару пакетиков на всякий случай.

        • Энтерол или энтерофурил... У вас по ходу кишечка

          еще рекомендуем