3
1804

Гексорал при беременности

null

От простуды и ОРЗ, к сожалению, никто не застрахован, особенно в период беременности. Какие лекарства предпочесть? Гексорал – очень популярное противомикробное средство, но можно ли его применять, будучи беременной?

Гексорал – что это?

Гексорал – это антисептик в виде таблеток, спрея или раствора, предназначенный для местного применения. Его обычно применяют для лечения стоматологических заболеваний и ЛОР-болезней. Дело в том, что во время беременности нередко женщин беспокоят проблемы десен: они кровоточат, во рту появляются язвочки, которые доставляют очень неприятные ощущения. Гексорал при беременности может вам помочь справиться с этой проблемой, но минус препарата в том, что уничтожает как вредные микроорганизмы, так и полезные.

Не опасно ли принимать гексорал при беременности?

Исследований по поводу безопасности этого препарата для беременных не проводилось никаких, поэтому неизвестно, влияет ли он каким-то образом на течение беременности и на развитие плода. Также нет информации о том, проникает ли он через плацентарный барьер. Это безусловный минус препарата, так как вы совершенно не можете предугадать последствия такого лечения. Таким образом, прежде чем принимать гексорал при беременности, обязательно проконсультируйтесь с доктором – он оценит ваше состояние, взвесит все возможные последствия и примет решение: принимать его или нет.

Чтобы понять, вреден ли гексорал при беременности, следует выяснить, что входит в его состав:

  • активное вещество – гексетидин;
  • вспомогательные вещества – эвкалиптовое масло, моногидрат кислоты лимонной, гвоздичное масло, перечная мята, сахарин натрий, анисовое масло, метилсалицилат, очищенная вода, полисорбат и аззорубин.

Если посмотреть на этот список, то половина компонентов непонятна обычному человеку без медицинского образования. Потому беременным женщинам ничего не остается, как положиться на своего врача.

Возможна ли передозировка гексорала?

Гексетидин, если его принимать по указанной на упаковке дозировке, нетоксичен. Но, если вы все-таки проглотили большое количество этого препарата, то реакцией организма на это будет рвота. Все, что необходимо сделать, – промыть желудок в течение 2 часов после приема избыточной дозы.

Принимайте этот препарат осторожно, следите за реакцией своего организма.

Комментировать от
или
  • Я все препараты ,только с назначением врача принимаю и всем советую!

    • Хорошо, что сразу написали, что исследований по поводу безопасности этого препарата для беременных не проводилось никаких, поэтому неизвестно, влияет ли он каким-то образом на течение беременности и на развитие плода. Также нет информации о том, проникает ли он через плацентарный барьер.  А то у нас многие любят самолечением заниматься.

      • кстати и не слышала о таком лекарстве . надо взять на заметку.)

        еще рекомендуем