0
33

Плавание на груди и на спине без выноса рук из воды

Плавание на груди и на спине без выноса рук из воды фото 1

Плавание без выноса рук из воды не является спортивным спо­собом и изучается для того, чтобы в короткий срок обучить пла­вать детей и взрослых. Координация плавательных движений ха­рактеризуется простейшими одновременными или попеременными движениями руками в сочетании с уже усвоенной работой ногами вверх—вниз.

Дети при обучении плаванию в большинстве случаев легко ос­ваивают как попеременные, так и одновременные движения рука­ми; которые помогают продвигаться вперед и обеспечивают доста­точно высокое положение головы для выполнения вдоха. Согласо­ванные движения руками и ногами дают ребенку возможность свободно передвигаться в воде в избранном им направлении, т. е. плавать.

Умение плавать на груди и на спине без выноса рук будет в дальнейшем способствовать успешному овладению техникой спор­тивных способов в том случае, если продлить процесс обучения.

Освоение плавания без выноса рук вполне достаточно также и для того, чтобы ребёнок мог  самостоятельно научиться плавать на груди и спине с проносом рук над водой после выполнения ими каждого гребкового движения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем