0
170

Снаряд - бум

Снаряд - бум фото 1

Этот снаряд — упрощенное гимнастическое бревно, и упражнения на нем развивают все те качества, что и упражнения на бревне: чувство равновесия, координацию движений, ловкость.

Снаряд - бум, несомненно, встречался вам на спортивных площадках, в парках или детских городках. Но изготовление данной конструкции несколько осложнено наличием наклонного бруса, который приходится крепить к горизонтальному брусу и к поверхности земли.
Поэтому мы хотим предложить вам более простую конструкцию,которая в основе своей повторяет описанный выше прыжковый барьер. С одного края его вкопаны столбики, возвышающиеся над землей на 25, 50 и 80 см., а с другого края оборудована уже знакомая вам яма для приземления.
О    том, как делают прыжковый барьер, рассказано в описании предыдущего снаряда. Здесь же речь пойдет об изготовлении столбиков. Для этого подойдет тот же брус, что использовался для изготовления барьера, или бревно диаметром 20—25 см. Длина столбиков — 105, 130 и 160 см. Вкапывают их на глубину 80 см. Верхняя, рабочая поверхность столбиков должна быть ровной, без выбоин и уступов, но в то же время негладкой, чтобы не соскальзывала нога. Лучше всего при изготовлении столбиков сделать один точный и ровный распил — после него образуется поверхность нужной шероховатости.    
Столбики разной высоты нужны, чтобы вам легче было встать на снаряд - бум.
Шагая по ним, как по ступенькам, вы без труда сделаете это. Ребята 5    лет могут начинать с самого низкого столбика, те, кто постарше, со столбика высотой 50 см., а ребятам 10—12    лет, при хорошей подготовке, можно рекомендовать сразу вспрыгивать на столбик высотой 80 см.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем