Я здесь:

Яна

33 года, 11 июня
с Веселым Жирафом 5 лет, 5 месяцев, 9 дней
Моя активность
добавила запись
Растворимые вещества

Вместе с водой из мяса и рыбы переходят в окружающую среду растворимые вещества. К ним, прежде всего, относятся рас­творимые белки (коагулирующие и некоагулирующие), мине­ральные соли, экстрактивные

добавила запись
Приемы варки мяса

Практика выработала два основных приема варки мяса: для получения бульона и для получения вторых отварных блюд. Первый прием. Мясо заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне

добавила запись
Витамин В3

Кислота пантотеновая — ранее витамин В3 — влия­ет на общий обмен веществ, их превращения. Содер­жится в красной свекле, спарже, цветной капусте, фа­соли, шампиньонах, вообще в свежих овощах. Ежеднев

добавила запись
Фолиевая кислота

Фолиевая кислота влияет на образование крови, осо­бенно эритроцитов. Положительно воздействует на ра­боту пищеварительного тракта Содержится, прежде все­го, в листьях овощей, шпината, курчаволистной и

добавила запись
Органические кислоты

Обладают кислым привкусом и умеренно действуют как слабительное. Содержатся главным образом во фруктах — это в основном лимонная, яблочная и вин­ная кислоты. Несколько вредит организму человека по

добавила запись
Арктотис большой

Семейство сложноцветных. Родина - Южная Африка. Однолетнее растение высотой до 75 см.  Листья очередные, овально-ланцетные, выемчатые, опушены белыми волосками. Несколько меньше опушены и стебли

добавила запись
Опыливание гексахлораном

Гексахлоран является незаменимым и предохранения растений в парниках от почвенных вредителей - муравьев, мокриц, уховерток, мышей. Используется для опыливания луковиц, корневищ и черенков во время

добавила запись
Подготовка почвы

Лучшей почвой для грунтовых посевов является легкая, водопроницаемая и достаточно обеспеченная питательными веществами. Почву можно удобрять с осени навозом из расчета 6-7 кг на 1кв. м. Можно вносить

добавила запись
Хранение семян

Очищенные семена складывают в пакеты или мешочки и хранят в сухом прохладном помещении при температуре от 5 до 12° тепла. Более высокая температура иссушает семена и сокращает их жизнедеятельность. В