Что делать если ребенок не хочет ходить в детский сад
9
2670

Что делать если ребенок не хочет ходить в детский сад

Сейчас часто от мамочек можно услышать,что ребенок не хочет ходить в детский сад, устраивает истерики,а сердце мамы в этот момент разрывается на части. И вот как быть в такой ситуации,чтобы адаптация и привыкание к садику и временная разлука с мамой стали менее болезненными для малыша и для мамы.

null

Так что же делать маме если ребенок не хочет ходить в  детский садик. Для начала нужно дать понять ребенку с первого дня,что ходить в детский садик ему придется. Так как мама и папа работают,а работа малыша,заключается в том чтобы ходить в детский садик. Тогда вместо того чтобы плакать и скучать,он будет искать хорошие и положительные моменты пребывания в садике. Когда мама безумно волнуется и сидит часами в раздевалке слушая,как ее ребенок плачет,разрывая тем самым себе сердце. Или приводит ребенка на один-два дня в сад,а неделю ребенок сидит дома,тогда для малыша будет понятно,что решение оставить его в садике еще окончательно не принято и что родители не готовы его оставить в детским саду.Такое поведение будет не правильным и ребенку будет еще тяжелей переживать период адаптации в детском саду.

Так что же делать если ребенок не хочет идти в детский сад?

Нужно как можно больше читать книжек про садик показывая и рассказывая положительные моменты прибывания в детском садике. Можно попробовать такой вариант,например договориться в детском саду с заведующей садика и воспитателем,чтобы некоторое время находиться с ребенком в группе,а потом уходить.

Но самое главное не нужно бояться разлуки с вашим ребенком,тогда и ваше чадо будет это чувствовать и переносить период привыкания и адаптации в детском саду намного легче!!

Комментировать от
или
  • Дорогие мамочки посоветуйте нам как быть. Мой ребёнок жалуется на воспитательницу, мол она её бьёт. Я поговорила с воспитательницей, она утверждает что не трогала ребёнка. Неделю мы ходили нормально, но вчера ребёнок опять жалуется на неё. Воспитательница оправдывется, даже сама спросила у ребёнка "Я тетя била?", а моя доча ответила "Да". Они утверждают, что она врёт, но разве 2 летний ребёнок может соврать глядя в глаза. Незнаю как быть.

• У моей знакомой дочка 5-ти лет каждый день устраивает истерики со слезами и криком, до того не хочет идти в садик. Каждое утро просыпается, и слабеньким голосом спрашивает "Мам, а мы в садик пойдем?". Если мама говорит да, то ребенок тут же начинает плакать, кричать, чтобы мама не пускала ее в садик. Порой у мамы сердце не выдерживает и она оставляет ее дома. Тут же слезы прекращаются и это веселый ребенок.
      И такое уже на протяжении 3 лет. Как быть в таком случае?

• да мне кажется может нужно разобраться чего она не хочет идти,может воспитатель не нравится или ее там обижают?

• Мы думали уже. Возможно из-за воспитателя. Потому что бывают моменты, когда она с радостью идет в садик. В такие дни их воспитателя не бывает, на замене кто-то другой. Но перейти в другую группу нельзя, садик сменить тоже нет возможности. Да и воспитатель их вроде нормальная женщина, остальные же дети не плачут, и родители хорошо отзываются. Наташа (знакомая) спрашивала у дочки, что не так, может ее обижают. Нет, все хорошо, не обижают. И воспитатели ничего не говорят конкретного, что там происходит.

• мммм а может попросить у заведующей посидеть пару дней по несколько часов в группе чтобы посмотреть как она там в группе занимаются!!

• Я предложу ей такой вариант, но не уверена что он сработает. Наверняка девочка будет отвлекаться на маму. Да и при постороннем воспитатель будет себя контролировать и стараться не допускать ошибок в своих действиях, не так ли?)

• да конечно не вариант тоже!!но все равно как то нужно понять что там происходит,а может просто ребенок к маме сильно привязан,у мееня такая дочка!!!

• Привязана, конечно, только в садик-то ходить надо, одну же ее нельзя дома оставлять.А бабушки сидеть не хотят. Жаль и  Наташу и дочку ее, а ничем помочь не могу, только советами((

• да это такое дело,многие детки хорошо и без истерик идут в садик,а вот есть и такие как моя и подружки вашей дочка,проблемки с садиками вознакают!!!

еще рекомендуем