5
4

Неприятный вечер...

Сегодня почувствовала себя настоящей самкой, оберегающей своего детеныша...

Наша дальняя родственница два года назад удочерила 8-летнюю девочку... Хорошая девочка,умненькая, симпатичная... Но жутко перепуганая и какая-то... неуклюжая... В общем, сегодня вечером я взяла свою двухлетнюю дочку и эту девочку и вышла с ними погулять. Таня (дочка родственницы) явно не понимала, что у моей Поли шаг не такой широкий как у нее, все пыталась взятьПолю за руку и побежать с ней. В итоге Поля падала, я просила Таню бегать медленнее или не брать Полю за руку, но Поля все равно бежит к ней, и лпачет если та не берет ее за руку.

В общем, на очередных ступеньках эта неуклюжая Таня падает, и вместо тог чтобы бросить Полину руку - тянет ее за собой. Моя девочка падает лицом вниз и ударяется прямо об ступеньки...

В общем, я ее поднимаю - у нее все лицо в грязи и крови, смотрю, она разбила губу... Я когда увидела эту грязь и кровь, вообще перестала себя контролировать... Как еще не ударила эту Таню, не знаю. Наоралана нее, схватила Польку в охапку и побежала домой, попутно крича на Таню.. Она плакала. 

Пришла домой, умыла Польку, обработала губу (кстати, губа разбита, но не сильно), вызвала такси и уехала домой (мы были у папы)

Сейча уложила ребенка, и мне так стыдно перед этой маленькой девочкой стало, что я наорала на нее... Но в тот момент я просто себя не контролировала, видела только кровь и грязь на лице своего ребенка...

А вы бы как отреагировали? Накричали бы на девочку?

Комментировать от
или
  • я бы поступила так же! а что касается возраста Тани - то 8 лет это уже сознательный школьник, который должен слушать старших и понимать что такое нельзя! возраст её абсолютно не оправдывает! Касательно поговорить с ней - да!, если Вы будете продолжать общаться, что касается извинений - нет, тогда Вы покажите, что ничего страшного не произошло! но ведь это не правда, разбитая губа у малышки это не "ничего"!!!

    • да... мамочки маленьких детишек зачастую считают тех, кто постарше, уже почти взрослыми... мне кажется, стоит попросить прощения у этой девочки. и вам самой легче будет. и не надо ждать сознательности от других детей - себе только навредите. они ведь всего лишь детиangel.gif

      • Однажды племяшка уронила с дивана 9 месячного сына, а до того я педупреждала раз сто. И конечно, закричала, заругалась... В этот же день подошла и извинилась, обняла, но всё равно добавила, что взрослых тоже иногда надо слушать, не смотря на то, что она девочка самостоятельная и давно не лялька. И что могло бы произойти в самом худшем случае, и что я очень переживаю за неё  и сына. Так что я вас понимаю, сама грешна

        • Ой,даже не знаю как себя бы повела,скорее всего так же как и ты.Но думаю,что с этой Таней можно будет все обсудить в следующий раз.Почему ты не смогла сдержаться и как нужно себя ей вести с малышами.Она не такая уж и маленькая,должна понять.

          • Вас можно понять,но и малышку тоже. в 8 лет требовать от нее рассудительности рановато...если девочка удочеренная,скорее всего у нее есть душевные травмы,такие детки очень болеезненно переносят когда их ругают. При следующей встрече с ней,напомните ей невзначай об этой ситуации,и попросите прощения,обьясните что очень напугались...у девочки не останется неприятного осадка,да и вам думаю будет полегче.

            еще рекомендуем