13
72

Доброта или слабохарактерность

Девочки, вот какая у нас ситуация с моим племянником!
Он у меня очень добрый и сердобольный, никому ни в чем отказать не может.
Вот например, он всегда тратит свои карманные деньги и когда сестра спросила у него куда он их тратит, ведь все что ему надо и так покупают и тормозки в школу дают.Оказывается наш ребенок кормит своих одноклассников, покупает им булочки, ведь они голодные, как он нам объясняет.
И вот что нам делать в такой ситуации? Ведь в принципе ребенок делает доброе дело, а с другой стороны, так ему могут на шею сесть и он с превого по 11 класс будет всех кормить!
Ведь я не думаю что дети и правда настолько голодные, ведь их кормят в школе и все его одноклассники из благополучных семей с таким же достатком как и у моей сестры.
Так что даже и не знаем запрещать ему это делать? Это его доброта или слабохарактерность? И как запретить?
Или же не надо? Как вы думаете?

 

Комментировать от
или
  • Мне кажется каждую ситуацию надо разбирать инживидуально, и принимать решение в каждом конкретном случае.

    • Чтобы ребенок научился обращаться с деньгами, у него должны быть карманные деньги. Вопрос в том, какая сумма. Не стоит давать слишком большие. Он обязательно научиться быть ответственным, вы ведь даете ему на личные траты и он сам решает на что потратить свои деньги. Мы в школе с подружками тоже часто друг другу что-нибудь покупали. Сегодня я, завтра мне. 

    • А в каком классе ваш племянник? Начните с того - на что вы даете ему карманные деньги. Если он берет с собой еду, зачем давать еще и деньги? У ребенка может просто развиься неправильное отношение к деньгам. Это все-таки не игрушка. Деньги нужно давать на то, что  необходимо конкретно - на экскурсию,  подарок другу или еще что-то. А так он вам будет говорить что угодно, а потом те же друзья попросят его купить сигареты и т.д. Честно скажу - нам деньги с неба не падают и у моей старшей дрочери ей 19 лет до сих пор нет карманных денег! Если ей что-то надо - я ей даю и она покупает. Зачем давать деньги неизвестно на что? Пойдет сам работать- тогда пожалуйста. Не путайте доброту с беспечностью.

    • Думаю нужно с ним поговорить просто. узнать, как к нему относятся однокласники. Если они не требуют, дружат, уважают, то это нормально. а если они угрожают, может дружбой шантажируют. Просто разговаривать время от времени, узнавать как дела. Бывает родители детям дают деньги на обеды а бутерброды не дают. мы например так делаем. А дети откладывают, собирают, или на сладости тратят, а в школе голодные ходят. А он их жалеет...доброта это хорошо, пока ею никто не пользуется в корысных интересах.

    еще рекомендуем