4
7

Ребенок у телевизора

Ребенок у телевизора фото 1

Многие говорят, что деткам смотреть телевизор вредно. Но при этом мамочки сидят за компьютерами и детки их находятся рядом или включают им мультики Маша и Медведь и прочие на компьютере. Так получается ребенок у телевизора вредно, а у компьютера нет?

Вот несколько правил, которые выделяют специалисты

Правило 1.Не больше одного мультика в день

Во многих семьях телевизор работает помногу часов подряд, что сказывается на детском зрении самым пагубным образом.

Правило 2.Создайте правильные условия для просмотра

Не стоит смотреть телевизор в полностью затемнённой комнате, поскольку слишком резкие перепады яркости быстро вызывают у детей зрительное утомление.

Правило 3.Следите за качеством изображения

Правило 4.Выбирайте добрые мультфильмы

Правило 5.Смотрите мультфильмы вместе

Расскажу как у нас. У меня телевизор работает целый день, и дочка его смотрит максимум по 2 минут в час, и то так, краем глаза. Ей интереснее играть в игрушки или с кошками. А вечером перед сном, мы ложимся втроем с папой в кровать и смотрим спокойной ночи малыши и развлекательные программы перед сном. Дочке нравится, и она даже смеется и хлопает в ладоши. А как у вас с вопросом просмотра телевизора?

 
Комментировать от
или
  • А мне самой нравится мультик "Маша и Медведь". Деткам по-младше он тоже нравится,не думаю что они там понимаю что Маша такая вредная скорее музыка и яркость мультика влияет на выбор маленьких детей

    • Я в шоке от мультика маша и медведь, у нас его пару дней в спокойной ночи малыши показывают. Чему этот мультик научит ребенка. Избалованности?!

      • о да! Маша и медведь - хороший мульт - веселый и добрый. Нет негатива, глупых или пошлых шуток. Мы всей семьей с удовольствием смотрим.

        Правила здесь хорошие написаны

        • Сей час поголовно все детки смотрят Машу и медведя. Мультик прикольный, но вот о его доброте стоит все же задуматься. Маша такая вредная и разбалованная, что думаю она мало чему может научитьт ребенка.

          еще рекомендуем