2
17

Для деток с синдромом Дауна разработали серию кукол

Конни Феда, проживающая в Питсбурге, создала целую серию кукол, которые предназначены для деток с синдромом Дауна. На такой поступок вдохновила ее собственная дочь Ханна, которая так же страдает от этого синдрома.

null

Автор проекта утверждает, что смысл этих игрушек в том, что бы показать деток в максимально хорошем свете. Конни отмечает, что ей бы очень хотелось, что бы ее маленькая доченька глядя на эту куклу видела в ней прекрасное! Так же, как и она видит в своей доченьке все только прекрасное!

В коллекцию вошло пять кукол, назвали их : «Ханна, Никки, Грэйс, Азиза, Элли».  Внешность кукол схожа со внешностью деток с синдромом Дауна: миндалевидные глазки, небольшие ушки, приплюснутый носик, высунутый изо рта язычок, короткие пальчики, плоский затылок.

В набор с куклой можно так же купить и всякие мелочи для нее, одежду. Все это оснащено мелкими деталями, которые будут помогать особым деткам непринужденно развивать мелкую моторику.

Комментировать от
или
  • Давно пора было это сделать....ведь так  много таких    солнечных деток...им надо помогать и их родителям естественно.Вообще здорово,что об этом стали говорить не стесняясь...они ведь тоже,просто детки,немного не похожие но очень солнечные и довечивые,весёлые и трогательные.

    • Очень тронул ваш пост. Как же хорошо, что есть люди, которые думают о таких вещах.

      еще рекомендуем