Я здесь:
  • Оксана
  • Блог
  • Путешествие. Часть 10. Москва. "Лукоморье" - бесплатный детский парк отдыха
0
0

Путешествие. Часть 10. Москва. "Лукоморье" - бесплатный детский парк отдыха

Одним из наших любимых мест в Москве стал БЕСПЛАТНЫЙ парк для детей - Лукоморье. Ну почти в Москве.

Парк совхоза им.Ленина " Лукоморье" находится в Московской области, Ленинский район, Совхоз имени Ленина, д.19а.

Мы очень удивились попав туда - настолько все с душой сделано. У главного входа начинается сказка. Парк охраняют статуи витязей. Повсюду стоят скульптуры по стихотворению Пушкина "Лукоморье". Идешь и хочется цитировать, вспоминая школьную программу ). Там - дуб зеленый с золотой цепью и котом, там - царь Кащей считает монетки, там - избушка на курьих ножках... Все очень красивое, много потрясающих деталей. Даже лавочки и туалет в парке и то сказочные. Вдоль крайней дорожки стоят разные маленькие домики, в которых проигрываются эпизоды из любимых сказок и мультфильмов с песнями или шевелением фигурок. Дети аж пищат. Я сама была в диком восторге!

Есть Земляничный город из Незнайки - площадка с кучей домиков, по которым с удовольствием бегают самые маленькие посетители. Есть для них и более нам привычная пластиковая детская площадка с множеством разных горок и бесплатная карусель.

Для деток постарше есть умопомрачительный веревочный городок. Он нависает над всем огромным парком. Их даже 2 - один для начинающих смельчаков. Центральное место в парке занимает замок Кощея. Замок очень необычный - 4 этажа с темницами и горками (правда вот в замке было немного мусора).

Еще там есть интересный батут - подушка в виде клубнички. Есть качели сеточкой и еще куча мелочей.

На территории парка есть хорошее кафе, в котором можно пообедать. И цены и ассортимент очень порадовали. Возле входа в парк еще продаются вкусные блины. В кафе тоже есть туалет.

Когда мы попали в Лукоморье в первый раз (было это в первые дни нашего пребывания в Москве) - был ливень с градом и даже снегом. Мы были удивлены, замерзли и решили подождать тепла и сухих горок. Кто ж знал, что тогда еще было сухо и тепло ))). Потом все дни дети вспоминали и спрашивали, когда же мы поедем туда опять.

И вот тепло, и мы бегом едим в этот совхоз. Но людей правда истосковавшихся по хорошей погоде и детским площадкам было много в этот день. В парк пускали строго ограниченное количество людей (чтоб не было толпы). Но мы удачно зашли. И пошли все рассматривать подробно. Детки навеселились вдоволь. Вспоминают с восторгом.

Наши эмоции опять не вместились в короткий ролик. Так что наберитесь терпения и приятного просмотра!

Лукоморье - парк совхоза им.Ленина

Комментировать от
или
еще рекомендуем