0
1147

Как избавиться от блох: военные хитрости

null

Вы с удивлением обнаружили у себя но ногах красные точки, которые невыносимо зудят и долго не заживают. Очень вероятно, что в вашей квартире завелись блохи, которые и доставляют вам подобные неудобства. Что ж, это неприятно, но и несмертельно. Объявляйте им беспощадную войну, на которой, как известно, все средства хороши.

 

Разведка: ищем источник проблемы

null

Если в вашем доме живет кошка или собака, очень вероятно, что именно они принесли в помещение блох. Понаблюдайте за домашним любимцем: если он постоянно чешется и плохо спит, то, скорее всего, блохи его тоже беспокоят. Нередко этих мелких насекомых можно увидеть на животном, например, осмотрев зоны с не очень густой шерстью, к которым относятся живот и участки вокруг ушей. Если ваши подозрения подтвердились, борьбу с блохами нужно начинать с четвероногих питомцев.

Если пушистых друзей в вашем доме нет, а блохи есть, то крайне вероятно, что они проникли в вашу крепость с улицы или из подвала. Такое хоть и нечасто, но случается. В этом случае борьба с кровососами начинается с генеральной уборки.

 

Атака: химическое оружие отлично знает, как избавиться от блох

Чтобы вывести насекомых у собак или кошек, существует множество способов: шампуни, спреи, ошейники, но наиболее эффективным средством от блох считаются капли на холку. Они и насекомых изгоняют, и минимизируют риск отравления животных ядовитыми веществами. Можно воспользоваться, например, каплями фронтлайн, дана или барс.

Во время противоблошиной генеральной уборки необходимо вооружиться эффективным инсектицидом, например, дихлофосом, и обработать им не только полы, плитусы и углы, но и стены на высоту полтора метра. При этом нужно соблюдать технику безопасности: использовать защитные очки и маски, чтобы не отравиться. После обработки полы в квартире лучше всего не мыть несколько дней, так как химикаты действуют только на взрослых животных, но не на их яйца. А свежевылупившиеся личинки, попав на обработанную поверхность, непременно погибнут. Чтобы гарантированно вывести блох из дома, нужно регулярно обрабатывать квартиру в течение месяца.

 

Партизанская деятельность: подключаем народные средства

null

Если у вас маленькие детишки, и вы опасаетесь, что химическая атака затронет и их, попробуйте воевать с блохами безвредными для человека народными средствами. Так эти насекомые не переносят запах полыни, и если по всей квартире раскидать пучки это травки, они просто сбегут. Подобного эффекта можно добиться, разбрасывая хвойные опилки.

Также нужно помнить, что блохи боятся жары и холода. Так что если вы вынесете мягкую мебель и постельные принадлежности на палящее солнце или лютый мороз, блохи в вашем доме останутся лишь не очень приятным воспоминанием.

Комментировать от
или
еще рекомендуем