Я здесь:
  • Сергей Смирнов
  • Блог
  • Самое доступное лекарство или почему нам так нужны обнимания.Друзья,букаф много,но оно того стоит
24
0

Самое доступное лекарство или почему нам так нужны обнимания.Друзья,букаф много,но оно того стоит

Среди историков бытует мнение, что объятия как проявление любви появились гораздо раньше, чем любимые нами поцелуи.

А ученые доказали, что когда нас обнимают, то в организме вырабатывается тот самый эндорфин, который является гормоном счастья. Одним из революционных открытий стали результаты многолетнего эксперимента – научными деятелями было доказано, что причина правления злости, агрессии и негатива в жизни конкретного человека и целого общества – слишком малое количество нежных объятий, в которые сложены забота, любовь и понимание.

Работы нейропсихолога Джеймса Вильяма Прискота вообще открыли поразительные факты – дети, которых в детстве не обнимали, не держали на руках, которые недополучили заботу, чаще вырастают убийцами, чем сверстники, которые «купались» в родительских объятиях.

Продолжая линейку фактов, нельзя не отметить момент, который описывает Эшли Монтегью в своей книге «Прикосновение: Значение кожи для человека». Автор считает, что, возможно, существует некая зона мозга, которая достаточно активно отвечает на прикосновения к коже, поэтому, если ребенка обнимают недостаточно часто, то, скорее всего, эта часть мозга атрофируется и потому страдает иммунная система. Вы можете не верить в это, но проверить стоит – попробуйте во время болезни устроиться на руках любимого человека или близких людей и Вы сразу ощутите, насколько легче станет Ваша борьба с инфекцией и болью.

Возможно, именно поэтому в Австралии родилось движение «Free Hugs» (Бесплатные объятия), которое со временем переселилось во все страны мира. Небольшая группа людей вышли на улицы с табличками, на которых была надпись «Free Hugs». Они предлагали всем желающим свои объятия, причем, совершенно бесплатно! Это событие потрясло весь мир, потому что, естественно, этот флешмоб был снят на видео и отправлен в Youtube.

Наверное, потому нам так нужные простые и искренние объятия, которые кажутся бесценными на фоне современного мира, где так много корысти, эгоизма и лицемерия

Как бы мужчины не утверждали, что им объятия не нужны, лучше принести тарелку мяса и подарить жаркую ночь, это попытка защититься от правды и, возможно, от женщин. На самом деле нам всем нужны объятия, просто не все, к сожалению, могут в этом признаться, теряя очень много хорошего в этой жизни.

Например, уже доказано, что для мужчин важны женские объятия, потому что они способны успокоить разбушевавшийся шторм внутри большого мужского сердца, они дают ощущения защищенности, надежности и понимания, что он любим. А про ощущение тела любимой женщины, ее запаха, ее чувств не стоит говорить. Все мужчины во время откровенных разговоров признаются, что на самом деле считают объятия очень приятным чувством!

С женской половиной практически такая же ситуация – если ее обнимают, у нее появляется ощущение, что она любима, что она успешна, что она находится под защитой, невидимая связь с любимым человеком становится все крепче, а еще у нее появляется потрясающая возможность поделиться с ним своими положительными эмоциями. Когда женщина находится в объятиях своего мужчины, она максимально ощущает его заботу и именно объятия дают то чувство необходимости, без которого практически невозможно жить в этом мире.

Иногда объятия стоят гораздо больше слов, а ведь нам ничего не стоит подойти и просто подарить это чудесное ощущение тепла и ласки дорогому человеку. Будьте щедры на объятия, ведь они способны исцелить не только кого-то, но и подарить весну Вашей душе.

Комментировать от
или
  • А я то думаю, почему я так люблю обниматься)))

    • Согласна, иногда не хочется ничего говорить, а просто обняться и все и сразу легче становиться)

      • Классно. Мне муж так и говорит, когда я злюсь... "Таааак сейчас будут обнимашки". И чтобы я успокоилась тоже обнимает сразу)

        А вот про то что мужа надо обнимать, это я как-то не думала, что так важно для него. 

        • Да, это действительно важно. Очень хорошая статья.

          • Я считаю, что прикосновение, объятия, просто проглаживание порой намного важнее, чем слова или что-то другое)))

            • Мы на детской психологии проходили, что объятия, прикосновения, да любая тактильная ласка необходима деткам. Ну и взрослым конечно тоже! Так что полностью согласна :)

              • Вот обязательно заставлю мужа почитать!

                • Полностью согласна со всем написанным ! Объятия - самое дорогое и самое действенное лекарство от всех болезней и невзгод !

                  • Объятья очень важны для гармоничной семьи! и очень приятное занятие).

                    • Обнимашки и на ручки - вот залог успеха!

                      • Сергей, ну что ж вы нас так сдали?)) Шучу, да объятия нужны, это бесспорно.

                        • В наше время массажные салоны переполнены.Отсюда напрашивается вывод:Люди испытывают тактильный голод.Во взрослой жизни они не могут себе позволить показать чувства,нужно быть сильным,важным.И идут,чтобы их погладили за деньги.Да простят меня коллеги-массажисты,раскрываю профессиональные секреты.)))

                          • Ах вот оно как!)) Но я совершенно согласна, что обнимашки - это нечто! Так их порой, не хватает..

                          •  Может просто у людей спина болит? А вы так глубоко капаете. У меня вот шея сегодня так болит, не пойми с чего, сейчас бы на массаж.

                          • Одно другому не мешает)Есть клиенты которые хотят расслабиться,а есть те,которые приходят с определенными проблемами со здоровьем.Но изначально все завязано на психике.Не побоюсь этого слова ПСИХОСОМАТИКА.

                          • С чего шея болеть может? Ну вот я знаю и проверено на себе, что когда не скажешь человеку что он дурак, скажем так, в силу каких-то обстоятельств, промолчишь, то сто процентов будет болеть горло, а шея с чего? Может мне надо как-то поправить свое психические состояние, а то вообще не комфортно, не могу повернуть влево голову)

                          • Это разбираться нужно.Так я на вскидку не возьмусь диагнозы ставить)

                          • Вот умные вещи пишите, Сергей. Очень хочется массажа. Но муж постоянно в работе! 

                        • ребенка надо обнимать не меньше семи восьми раз в день. Это все очень верно. даже не в объятиях дело, кто не любит обниматься тот может заменить это добрыми словами подбадривание , похлопывание .

                          • Я согласна, это очень приятно и сразу как-то легче на душе. Добрее нужно быть и ласковее, но многие очень эгоистичны, чтобы это понять .

                            • У меня муж не любит обниматься, что же теперь делать(

                              • Тут даже спорить не буду, правильные мысли, согласна со всем, люблю обниматься) Это придает сил.

                                • дети, которых в детстве не обнимали, не держали на руках, которые недополучили заботу, чаще вырастают убийцами
                                  а я то думаю, чего мне так хочется прибить периодически кого-то

                                  еще рекомендуем