Я здесь:
5
7

На заметку.

 

null
У этого дерево много названий, происходящих от человеческих желаний – дерево счастья, денежное дерево. Научное название этого популярного домашнего растения – толстянка древовидная или крассула. Сейчас стало модным выращивать толстянку у себя дома или в офисе. Поэтому ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net решил более подробно разобраться в этом вопросе. Дерево счастья, наиболее распространенное название этого растения, поэтому и мы будем в дальнейшем употреблять его, неприхотливо в уходе, выносливо к засухе, устойчиво к болезням и вредителям, а самое главное, все эти важные свойства сочетаются с необычайной красотой. Хоть растение и хорошо переносит редкий полив и недостаток света, но все равно нуждается хотя бы в самом элементарном уходе.

Сочные, округлой формы листочки дерева счастья не перестают радовать глаз хозяйки. Согласно учению фэн-шуй это растение способно улучшать материальное положение своих хозяев, поскольку обладает особой энергетикой. Плетеная мебель из ротанга будет гармонично и красиво смотреться в комнате, в которой находится не только дерево счастья, но и другие растения. Дерево счастья так формирует энергетику дома, чтобы в нем всегда имелись запасы и денежные доходы превышали расходы. Плотные листья растения с округлой формой обладают накопительным потенциалом. Считается, чем крупнее листочки на дереве счастья, тем больше денег и счастья будет у хозяев дома.

Толстянковые, соответственно, и дерево счастья, относятся к суккулентам. Эти растения привыкли к засушливому климату и умеют накапливать воду. Толстянку древовидную следует выращивать в хорошо освещенной зоне, но чтобы на растение не попадали прямые солнечные лучи. Хорошо подойдут восточные, юго-восточные и западные окна.

Сажают дерево счастья в неглубокие горшочки с не очень рыхлым грунтом. Торфяная смесь для посадки не годится. Зато отлично подойдет обычная дерновая и листовая земля с добавлением крупного песка и перегноя. В количественном соотношении это выглядит так: 1:1:0,5:1. На дно горшочка выложите слой керамзита или небольших камушков, что предохранит корни растения от перелива, следовательно, от загнивания.

Для полива дерева счастья используйте отстоявшуюся воду комнатной температуры. Потрогайте пальцем почву в горшочке, если к пальцу прилипла земля, ваше дерево еще не нуждается в поливе, сухая почва говорит об обратном. Толстянка легче переносит недолив, чем избыточную влагу. Раз в две недели подкармливайте растение минеральным удобрением, которое разводят в воде для полива. В зимний период не держите растение вблизи отопительных приборов и избегайте сквозняков

Комментировать от
или
  • Спасибо, много чего не знала, у меня есть такое деревце, но пока еще маленькое!!! 

    • А у меня вот денежное дерево очень плохорастет...зато у бабушки так розраслось...)

      • Я просто обожаю денежное дерево! У меня было когда-то . но потом я его маме подарила.

        • Очень люблю это дерево! У меня росло такое. Оно действительно растет лучше когда дома есть деньги.

          • Наверное от этого оно у меня все никак в рост не пойдет))))

        еще рекомендуем