Я здесь:
5
0

На заметку.

 

null
Как правильно заваривать чай интересует многих. Практически каждый человек на планете любит выпить чашечку этого ароматного напитка в компании друзей за приятной беседой, либо же в одиночестве наслаждаясь прекрасным видом из окна, либо же сутра, чтобы зарядиться бодростью и настроением на весь предстоящий день. Но как правильно приготовить этот чудодейственный напиток знают не многие. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net расскажет вам сегодня о том, как правильно заваривать чай.

Вкус чая напрямую зависит от выбранной вами воды для заваривания напитка. В Древнем Китае для заваривания чая использовали воду из горных источников, а во Вьетнаме с этой целью использовалась только дождевая вода. Сегодня, конечно же, реалии современного мира совсем другие, и никто не просит вас собирать дождевую воду, чтобы насладиться напитком. Отдавайте предпочтение мягкой воде, которая не проходила очистку в специальных водоочистительных фильтрах. Чрезмерно хлорированную воду желательно предварительно отстоять.

Как правильно заваривать чай путем трехступенчатого кипячения воды. Первый этап кипячения воды для заваривания чая характеризуется появлением на боковых поверхностях чайника небольшого количества пузырьков. Далее следует вторая стадия кипячения воды, когда вода начинает заметно кипеть, в этот момент складывается впечатление, что вода начинает белеть из-за обилия пузырьков на ее поверхности. Следует отметить, что вторая стадия довольно непродолжительна и быстро переходит в третью стадию – бурного кипячения. Так вот для заваривания вкусного чая подходит именно вода второй стадии кипячения.

Далее следует выбрать качественный чай, чтобы в дальнейшем получить поистине вкусный напиток. Старайтесь выбирать натуральные чаи в специализированных магазинах, где риск приобрести некачественную продукцию сводится к минимуму. Также обратите особое внимание на выбор чайника для заваривания чая. Отдавайте предпочтение фарфоровому, фаянсовому или керамическому чайнику, но никак не металлическому или серебряному.

Заваривать чай следует из расчета: одна чайная ложка сухого чая на одну чашку готового напитка. Если планируется чаепитие в большой компании с последующим разбавлением заварки кипятком, то количество сухого чая при заваривании следует увеличить на 20%. Настаивать черный чай следует 3-5 минут, цветочный – 2 минуты, зеленый – 2-3 минуты. Вот и все, теперь вы знаете, как правильно заваривать чай.

 

Комментировать от
или
  • А я как-то никогда не заморачивалась.Просто кидала чай в кружку и заливала кипятком...Ну мне так удобно))

    • А я вот редко чай завариваю...пью в пакетиках в основном...надо будет купить себе хороший чай и попробывать заварить)

      • Все равно мы как китайцы не сможим заварить.                        

        • А я вот не люблю чай совершенно. Если только заболею, то тогда пью калиновый, а так я 100% кофеман!

          • Заваривать и пить чай, это целое искусство! Мне как то довелось присутствовать на чайной церемонии. И я в этом бедилась

            еще рекомендуем